Semifreddo croccante all’amarena

Semifreddo croccante all’amarena delizioso, fresco e senza cottura. Molto facile da preparare e perfetto da servire come dessert a fine pasto. Oggi vi propongo un gelato a dir poco delizioso che ricorda il famoso croccante all’amarena confezionato. Facilissimo da preparare e senza gelatiera!
Che dire una vera bontà da provare subito!
RICETTA DA NON PERDERE=> FOCACCINE MORBIDE CON ZUCCHINE E SCAMORZA;

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni6/8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 mlpanna da montare
  • 150 glatte condensato
  • q.b.sciroppo di amarene
  • q.b.amarene sciroppate

Per la copertura:

  • 60 gcioccolato fondente
  • 50 mllatte
  • 1noce di burro
  • q.b.nocciole tostate
  • q.b.mandorle

Preparazione

  1. In una terrina montare con le fruste elettriche la panna ben fredda di frigo. Unire il latte condensato a filo e continuare a frullare.

  2. Bagnare leggermente uno stampo da plumcake di 22 cm e rivestirlo con la pellicola per alimenti facendola aderire bene.

  3. Versare metà della panna, livellare bene con un spatolina e aggiungere sopra lo sciroppo delle amarene e le amarene sciroppate. Coprire con la restante panna e mettere in freezer a rassodare per tutta la notte o fin quando non sarà ben rassodata.

  4. Poi sciogliere in microonde o a bagno maria il cioccolato fondente, aggiungere una noce di burro, il latte e mescolare energicamente. Rompere grossolanamente le nocciole e le mandorle.

  5. Togliere delicatamente il semifreddo dallo stampo alzandolo aiutandovi con la pellicola. Capovolgerlo su un piatto da portata, versare sopra il cioccolato e decorare con mandorle, nocciole e palline al cioccolato. Servire il semifreddo croccante all’amarena.

    Si conserva benissimo in freezer per vari giorni!

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    Polpettone di patate ripieno di prosciutto cotto e mozzarella;

    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

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