Semifreddo croccante all’amarena delizioso, fresco e senza cottura. Molto facile da preparare e perfetto da servire come dessert a fine pasto. Oggi vi propongo un gelato a dir poco delizioso che ricorda il famoso croccante all’amarena confezionato. Facilissimo da preparare e senza gelatiera!
Che dire una vera bontà da provare subito!
RICETTA DA NON PERDERE=> FOCACCINE MORBIDE CON ZUCCHINE E SCAMORZA;
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Porzioni6/8 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 mlpanna da montare
- 150 glatte condensato
- q.b.sciroppo di amarene
- q.b.amarene sciroppate
Per la copertura:
- 60 gcioccolato fondente
- 50 mllatte
- 1noce di burro
- q.b.nocciole tostate
- q.b.mandorle
Preparazione
In una terrina montare con le fruste elettriche la panna ben fredda di frigo. Unire il latte condensato a filo e continuare a frullare.
Bagnare leggermente uno stampo da plumcake di 22 cm e rivestirlo con la pellicola per alimenti facendola aderire bene.
Versare metà della panna, livellare bene con un spatolina e aggiungere sopra lo sciroppo delle amarene e le amarene sciroppate. Coprire con la restante panna e mettere in freezer a rassodare per tutta la notte o fin quando non sarà ben rassodata.
Poi sciogliere in microonde o a bagno maria il cioccolato fondente, aggiungere una noce di burro, il latte e mescolare energicamente. Rompere grossolanamente le nocciole e le mandorle.
Togliere delicatamente il semifreddo dallo stampo alzandolo aiutandovi con la pellicola. Capovolgerlo su un piatto da portata, versare sopra il cioccolato e decorare con mandorle, nocciole e palline al cioccolato. Servire il semifreddo croccante all’amarena.
Si conserva benissimo in freezer per vari giorni!
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A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio