Focaccine morbide con zucchine e scamorza senza lievitazione, gustose e tanto sfiziose. Facilissime da preparare, perfette da servire in varie occasioni.
Le focaccine che vi propongo oggi sono davvero buonissime e piacciono a grandi e piccini. Si impasta tutto in una ciotola e non hanno bisogno di lievitazione! Ottime da servire come antipasto, secondo piatto o anche per cena.
RICETTA DA NON PERDERE=>
6 IDEE VELOCI PER CENA;
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfarina 00
- 200 mlacqua
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- Mezza bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
- 6 gsale
Per condire:
- 1zucchina grande
- q.b.scamorza
- sale
- pepe
- olio extravergine d’oliva
Preparazione
Per prima cosa spuntate la zucchina, lavatela e grattugiatela con l’aiuto di una grattugia a fori larghi.
Raccogliete tutte le zucchine grattugiate in un piatto e condite con il sale e il pepe, mescolate e mettete da parte.
In una terrina versate tutta la farina, il lievito istantaneo, il sale e mescolate con un cucchiaio.
Aggiungete all’impasto gli ingredienti anche l’olio, man mano l’acqua e mescolate con le mani fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
Stendete con il mattarello l’impasto (non troppo sottile) su un piano da lavoro infarinato e, con un coppasta o tazza incidete sulla pasta e ricavate dei dischi.
Sistemate i dischi di pasta su una teglia foderata con carta da forno.
Condite la superficie di ogni focaccina con le zucchine grattugiate, e la scamorza tagliata a dadini.
Versate sopra un filo di olio extravergine di oliva e cuocete in forno ventilato preriscaldato a 180° per 20/25 minuti. Sfornate e servite le focaccine morbide con zucchine e scamorza.
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A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio