Nuvolette di zucchine al cucchiaio morbidissime e senza lievitazione. Ideali da servire come antipasto o come secondo piatto.
Queste nuvolette di zucchine sono facilissime e anche velocissime da preparare, ci occorrerà solo un cucchiaio e una terrina.
RICETTA DA NON PERDERE=>INVOLTINI DI PROSCIUTTO COTTO CON PHILADELPHIA;
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2uova
- 1zucchina grande
- 30 gformaggio grattugiato
- 140 gfarina 00
- 60 mllatte
- 1 cucchiainolievito istantaneo per preparazioni salate
- sale
- pepe
- q.b.olio di semi di girasole
Preparazione
Preparare le nuvolette di zucchine è davvero semplice, per prima cosa lavate la zucchina, tagliate le due estremità e grattugiatela con l’aiuto di una mandolina a fori larghi.
In una terrina mescolate energicamente con il cucchiaio le uova con il formaggio grattugiato, il sale e il pepe.
Dopodiché aggiungete la farina un po per volta e il latte. Infine aggiungete il lievito istantaneo e la zucchina grattugiata precedentemente.
Mescolate bene con un cucchiaio.
In una padella dai bordi alti versate abbondante l’olio di semi di girasole e non appena sarà caldo ma non bollente, prelevate con l’aiuto del cucchiaio un po di impasto e fatelo scivolare nella padella.
Fate cuocere le nuvolette da tutti i lati fino a doratura.
Scolate su carta assorbente e servite le nuvolette di zucchine al cucchiaio calde ma sono buonissime anche fredde o il giorno dopo riscaldate in forno.
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A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio