Nuvolette di zucchine al cucchiaio

Nuvolette di zucchine al cucchiaio morbidissime e senza lievitazione. Ideali da servire come antipasto o come secondo piatto.
Queste nuvolette di zucchine sono facilissime e anche velocissime da preparare, ci occorrerà solo un cucchiaio e una terrina.
RICETTA DA NON PERDERE=>FOCACCINE MORBIDE CON ZUCCHINE E SCAMORZA;

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2uova
  • 1zucchina grande
  • 30 gformaggio grattugiato
  • 140 gfarina 00
  • 60 mllatte
  • 1 cucchiainolievito istantaneo per preparazioni salate
  • sale
  • pepe
  • q.b.olio di semi di girasole

Preparazione

  1. Preparare le nuvolette di zucchine è davvero semplice, per prima cosa lavate la zucchina, tagliate le due estremità e grattugiatela con l’aiuto di una mandolina a fori larghi.

    In una terrina mescolate energicamente con il cucchiaio le uova con il formaggio grattugiato, il sale e il pepe.

  2. Dopodiché aggiungete la farina un po per volta e il latte. Infine aggiungete il lievito istantaneo e la zucchina grattugiata precedentemente.

    Mescolate bene con un cucchiaio.

  3. In una padella dai bordi alti versate abbondante l’olio di semi di girasole e non appena sarà caldo ma non bollente, prelevate con l’aiuto del cucchiaio un po di impasto e fatelo scivolare nella padella.

    Fate cuocere le nuvolette da tutti i lati fino a doratura.

  4. Scolate su carta assorbente e servite le nuvolette di zucchine al cucchiaio calde ma sono buonissime anche fredde o il giorno dopo riscaldate in forno.

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    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

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