Salsiccia con zucca e patate al forno

Salsiccia con zucca e patate al forno, un secondo piatto ricco e saporito. Molto facile da preparare, perfetto anche come piatto unico.

RICETTA DA NON PERDERE=> UOVA ALLA PIZZAIOLA;

FOCACCINE DI RICOTTA E PROSCIUTTO COTTO;

E’ iniziato l’autunno ed è tempo di zucca, a casa mia piace molto a tutti…oggi vi propongo un secondo piatto gustosissimo perfetto anche per cena, pronto in poco tempo.
Vediamo insieme come prepararlo

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedia
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • CotturaForno

Ingredienti

  • 300 gZucca
  • 300 gSalsiccia
  • 4Patate
  • q.b.Sale
  • q.b.Rosmarino
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Strumenti

    Preparazione

    1. Per preparare la salsiccia con zucca e patate al forno, per prima cosa bisogna pulire la zucca, quindi eliminare la parte esterna più dura ovvero la buccia.
      Lavarla, asciugarla con un panno e tagliarla a pezzettoni.

    2. Sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a cubetti più o meno della stessa grandezza, per avere una cottura omogenea.

      Mettere in un contenitore le patate e la zucca, condire con il sale, il pepe e mescolare.

    3. In una teglia da forno, versare sul fondo l’olio extravergine di oliva e un pò di sale grosso. Sistemare i pezzi di salsiccia, la zucca e le patate.

      Condire con il rosmarino, un filo di olio e mezzo bicchiere di acqua.

    4. Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per 35/40 minuti. Gli ultimi minuti potete passare in modalità grill per rendere le patate e la zucca croccanti. Sfornare e servire la salsiccia con zucca e patate al forno.

      Vi aspetto con tante altre ricette sulla mia pagina facebook => Ricettiamo tra amiche o sul mio profilo Instagram: raffaella_fortunato 
      Iscriviti al mio canale Youtube per scoprire tante video-ricette => Ricette semplici e veloci
      Ricette consigliate=> Patate croccanti al rosmarino in padella;
      Polpettone di patate ripieno di prosciutto cotto e mozzarella;
      A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

       SEGUIMI ANCHE SU INSTAGRAM, TI ASPETTO!

    5,0 / 5
    Grazie per aver votato!
    Precedente Focaccine di ricotta e prosciutto cotto Successivo Uova alla pizzaiola

    Lascia un commento

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.