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Rose di mele con pasta sfoglia

Rose di mele con pasta sfoglia veloci da realizzare, scenografiche e tanto golose. Perfette da servire come dolce della domenica o per la merenda.

Le rose di mele sono semplicissime da preparare, solo con l’utilizzo della pasta sfoglia otterrete un dolce delizioso e anche bello da presentare in tavola. Ideali anche da regalare a qualcuno come gesto di amore.
RICETTA DA NON PERDERE=>POLPETTONE DI PATATE E ZUCCA RIPIENO;


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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia rettangolare
  • 2mele
  • q.b.confettura di albicocche
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

  1. Lavare le mele, tagliarle a spicchi, eliminare il torsolo e tagliarle a fettine molto sottili.

    Porre sul fuoco un pentolino colmo di acqua, portare a bollore e aggiungere le mele a fettine.

  2. Cuocere le mele per 1 minuto giusto il tempo per ammollarle, senza farle sfaldare.

    Scolarle e lasciar raffreddare bene. Srotolare delicatamente un rotolo di pasta sfoglia rettangolare.

  3. Con un tagliapizza ricavare delle strisce larghe 4-5 cm. Su ogni striscia di sfoglia spalmare generosamente un cucchiaino di confettura di albicocca.

    Sistemare le fettine di mele lungo la striscia sovrapponendole leggermente e con la parte della buccia che fuoriesce dal bordo della sfoglia.

  4. Partendo da una delle due estremità arrotolare la pasta su se stessa fino ad ottenere una rosellina.

    Sistemare ogni rosa all’interno di uno stampo da muffin (io per comodità le ho messe nei pirottini).

  5. Spolverizzare con zucchero a velo e cuocere in forno caldo a 180° per 40/45 minuti.

    Quando saranno ben dorate sfornare e decorare con altro zucchero a velo. Servire le rose di mele con pasta sfoglia.

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    Ricette consigliate=> Patate croccanti al rosmarino in padella;

    Polpettone di patate ripieno di prosciutto cotto e mozzarella;

    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

Conservare le rose in un piattino coperte con pellicola trasparente.

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Pubblicato da ricettiamoconraffy

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