Polpettone di patate e zucca ripieno

Polpettone di patate e zucca ripieno di prosciutto cotto e scamorza, morbidissimo e saporito. Facile da preparare e perfetto da servire come piatto unico o secondo piatto.

Oggi vi propongo questo gustosissimo polpettone di patate e zucca, cotto in forno e da farcire con gli ingredienti che più vi piacciono. Vediamo insieme la ricetta…
RICETTA DA NON PERDERE=>COSCE DI POLLO AL FORNO CON PATATE E ZUCCA;


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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gpatate
  • 200 gzucca
  • 1uovo
  • 30 gformaggio grattugiato
  • q.b.prezzemolo tritato
  • q.b.sale
  • q.b.rosmarino
  • 120 gprosciutto cotto
  • 100 gscamorza
  • q.b.pangrattato

Preparazione

  1. Lessare le patate in abbondante acqua bollente fino a quando saranno morbide al contatto con la forchetta.

    Una volta cotte scolarle, e ancora calde passarle nello schiaccia patate, la buccia rimarrà in quest’ultimo.

  2. Pulire la zucca, tagliarla a pezzettoni e lessarle in un pentolino con un po di acqua.

    Una volta ammorbidita, scolarla metterla in u piatto e schiacciarla con la forchetta. Per eliminare tutta l’acqua in eccesso vi consiglio di passarla nello schiacciapatate.

  3. Raccogliere la purea di patate in una terrina, aggiungere anche la zucca, l’uovo, il formaggio grattugiato, il sale, il rosmarino e mescolare con la forchetta.

    Ottenuto un composto morbido e omogeneo, spennellate di olio un foglio di carta da forno.

  4. Versare l’impasto di patate sulla carta da forno, e schiacciate con le mani, cercando di dare la forma di un rettangolo.

    Farcire con le fettine di prosciutto cotto e scamorza. Arrotolare il polpettone aiutandovi con la carta da forno partendo dalla parte più stretta. Sigillare bene i bordi e sistemarlo all’interno di uno stampo da plumcake.

  5. Cospargere la superficie con il pangrattato, il prezzemolo tritato e un filo di olio d’oliva. Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per 25/30 minuti.

    Sfornare e servire il polpettone di patate e zucca ripieno.

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    Polpettone di patate ripieno di prosciutto cotto e mozzarella;

    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

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