Insalata di patate con tonno olive e cipolla, fresca, sfiziosa, saporita e veloce da preparare. Perfetta da servire come contorno o semplicemente come piatto unico.
In questo periodo dell’anno mi piace molto preparare piatti freddi ma allo stesso tempo gustosi. La ricetta di oggi è una buonissima insalata di patate con tonno olive e arricchita da pomodorini e cipolla.
Per renderla ancora più ghiotta potete aggiungere anche le uova sode e la maionese. Sarà decisamente una vera bontà.
Se vi piacciono le insalate di patate dovete assolutamente provare anche la versione di Insalata di patate tonnata oppure l’insalata di patate e zucchine.
Se invece dovete preparare un contorno per una cena a base di pesce allora l’insalata di patate e polpo è perfetta.
Ricette da non perdere: Insalata di patate: 12 ricette facili e gustose
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Lavare bene le patate sotto l’acqua corrente, eliminando eventuale terriccio attaccato. Riempire una pentola colma di acqua, salare e mettere le patate. Lasciarle cuocere a fiamma medio/alta.
Farle cuocere fin quando saranno morbide ma non sfatte.
Scolarle e lasciarle raffreddare bene.
A questo punto eliminare la buccia, tagliarle a cubetti e trasferirle in una terrina capiente.
Lavare i pomodorini, tagliarli a spicchi e unirli alle patate insieme al tonno ben sgocciolato. Aggiungere la cipolla tagliata a fettine sottili e le olive.
Condire con sale, olio, e origano tritato e mescolare il tutto. Coprire con pellicola per alimenti e porre in frigo almeno 20 minuti prima di servirla.
L’insalata di patate con tonno olive e cipolla è pronta per essere servita.
Conservazione
L’ insalata di patate può essere preparata in anticipo e conservata tranquillamente in frigorifero per un massimo di 3 giorni.
FAQ (Domande e Risposte)
Come capisco quando sono pronte le patate?
iao, fai pure la prova con una forchetta… se riesci ad infilzarle fino al cuore sono pronte!
Dosi variate per porzioni
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