Insalata di patate con tonno olive e cipolla

Insalata di patate con tonno olive e cipolla, fresca, sfiziosa, saporita e veloce da preparare. Perfetta da servire come contorno o semplicemente come piatto unico.

In questo periodo dell’anno mi piace molto preparare piatti freddi ma allo stesso tempo gustosi. La ricetta di oggi è una buonissima insalata di patate con tonno olive e arricchita da pomodorini e cipolla.

Per renderla ancora più ghiotta potete aggiungere anche le uova sode e la maionese. Sarà decisamente una vera bontà.

Se vi piacciono le insalate di patate dovete assolutamente provare anche la versione di Insalata di patate tonnata oppure l’insalata di patate e zucchine.

Se invece dovete preparare un contorno per una cena a base di pesce allora l’insalata di patate e polpo è perfetta.

Ricette da non perdere: Insalata di patate: 12 ricette facili e gustose

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Passaggi

Lavare bene le patate sotto l’acqua corrente, eliminando eventuale terriccio attaccato. Riempire una pentola colma di acqua, salare e mettere le patate. Lasciarle cuocere a fiamma medio/alta.

Farle cuocere fin quando saranno morbide ma non sfatte.

Scolarle e lasciarle raffreddare bene.

A questo punto eliminare la buccia, tagliarle a cubetti e trasferirle in una terrina capiente.

Lavare i pomodorini, tagliarli a spicchi e unirli alle patate insieme al tonno ben sgocciolato. Aggiungere la cipolla tagliata a fettine sottili e le olive.

Condire con sale, olio, e origano tritato e mescolare il tutto. Coprire con pellicola per alimenti e porre in frigo almeno 20 minuti prima di servirla.

L’insalata di patate con tonno olive e cipolla è pronta per essere servita.

Conservazione

L’ insalata di patate può essere preparata in anticipo e conservata tranquillamente in frigorifero per un massimo di 3 giorni.

FAQ (Domande e Risposte)

Come capisco quando sono pronte le patate?

iao, fai pure la prova con una forchetta… se riesci ad infilzarle fino al cuore sono pronte!

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