Girelle di frittata farcite con prosciutto cotto insalata e mozzarella, semplicissime da preparare e gustose. Ideali da servire per un antipasto o come secondo piatto.
Le girelle di frittata sono un’alternativa sfiziosa alla solita frittata ma ugualmente gustosa e veloce da preparare. Si possono farcire in tanti diversi modi…io ve le propongo ripiene di prosciutto cotto, insalata e mozzarella.
Provate questa ricetta sono sicura che piacerà anche a voi…
RICETTA DA NON PERDERE=>IDEE E RICETTE FACILI PER FERRAGOSTO;
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 5uova
- 40 gformaggio grattugiato
- sale
- pepe
- q.b.prezzemolo tritato
Per farcire:
- 150 gprosciutto cotto
- 1mozzarella
- foglieinsalata
Preparazione
In una ciotola sbattere le uova con il formaggio grattugiato, il sale, il pepe, il prezzemolo tritato e mescolare bene con una forchetta.
Foderare con carta da forno una teglia rettangolare (io ho utilizzato la leccarda piccola del fornetto) e versare il composto. Livellare bene il composto e cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per 15/20 minuti. Una volta cotto sfornare e lasciar raffreddare bene.
Farcire con le fettine di prosciutto cotto, le foglie di insalata e la mozzarella tagliata a fettine. Arrotolare delicatamente partendo dalla parte più stretta. Avvolgere il rotolo nella carta da forno e far riposare in frigo per almeno 1 ora prima di servirlo.
Al momento di servirlo tagliarlo a fette doppie circa 1,5 cm o 2 cm e portare in tavola. Le girelle di frittata farcite con prosciutto cotto insalata e mozzarella sono pronte per essere gustate.
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Polpettone di patate ripieno di prosciutto cotto e mozzarella;
A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio