Quadrotti al cacao con panna e nutella, deliziosi e semplici da preparare. Un sofficissimo pan di spagna farcito con golosa panna e uno strato di nutella…una vera bontà!
RICETTA DA NON PERDERE=> PATATE E CARCIOFI GRATINATI AL FORNO;
PENNE CON CREMA DI CARCIOFI E SPECK;
Oggi vi propongo questi quadrotti al cacao super deliziosi e alla portata di tutti. Somigliano molto alle famose merendine kinder pinguì che troviamo nel banco frigo al supermercato; oggi ve la propongo fatta in casa sofficissima, umida e dal ripieno terribilmente goloso che conquisterà tutti…
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per il pan di spagna:
- 4Uova
- 120 gZucchero
- 100 gFarina 00
- 20 gCacao amaro in polvere
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
Per la farcia:
- 200 gPanna da montare
- 80 gLatte condensato
- Nutella
Preparazione
Separare i tuorli dagli albumi, montare a neve quest’ultimi con un pizzico di sale e mettere in frigo fino al momento di aggiungerli all’impasto.
Montare i tuorli con lo zucchero per almeno 10 minuti; le uova dovranno risultare gonfie, chiare e raddoppiate di volume.
Aggiungere al composto la farina insieme con il lievito setacciati e continuare a montare con lo sbattitore elettrico. Per ammorbidire l’impasto, aggiungere 1 0 2 cucchiai di acqua calda .
Unire anche il cacao amaro. Infine, aggiungere gli albumi montati a neve e incorporarli con una spatola mescolando dal basso verso l’alto delicatamente.
Imburrare e infarinare bene uno stampo da 20 cm di diametro e versare all’interno il composto.
Cuocere in forno statico preriscaldato a 170° per 35/40 minuti. Sfornare e lasciar raffreddare bene prima di estrarlo dallo stampo.
Versare su un foglio di carta da forno cucchiaiate di nutella, formare un disco dello stessa circonferenza della torta e porre in freezer lasciandola congelare.
Montare la panna ben fredda di frigo e aggiungere il latte condensato. Tagliare a metà la torta, bagnarla con quello che preferite, distribuire metà della panna, posizionare sopra il disco di nutella congelato e ricoprire ancora con la restante panna.
Mettere in frigorifero e al momento di servirla decorare con zucchero a velo e tagliarla. I quadrotti al cacao con panna e nutella sono pronti.
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A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio