Quadrotti al cacao con panna e nutella

Quadrotti al cacao con panna e nutella, deliziosi e semplici da preparare. Un sofficissimo pan di spagna farcito con golosa panna e uno strato di nutella…una vera bontà!
RICETTA DA NON PERDERE=>  PATATE E CARCIOFI GRATINATI AL FORNO;
PENNE CON CREMA DI CARCIOFI E SPECK;

Oggi vi propongo questi quadrotti al cacao super deliziosi e alla portata di tutti. Somigliano molto alle famose merendine kinder pinguì che troviamo nel banco frigo al supermercato; oggi ve la propongo fatta in casa sofficissima, umida e dal ripieno terribilmente goloso che conquisterà tutti…
 

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per il pan di spagna:

  • 4Uova
  • 120 gZucchero
  • 100 gFarina 00
  • 20 gCacao amaro in polvere
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci

Per la farcia:

  • 200 gPanna da montare
  • 80 gLatte condensato
  • Nutella

Preparazione

  1. Separare i tuorli dagli albumi, montare a neve quest’ultimi con un pizzico di sale e mettere in frigo fino al momento di aggiungerli all’impasto.

    Montare i tuorli con lo zucchero per almeno 10 minuti; le uova dovranno risultare gonfie, chiare e raddoppiate di volume.

  2. Aggiungere al composto la farina insieme con il lievito setacciati e continuare a montare con lo sbattitore elettrico. Per ammorbidire l’impasto, aggiungere 1 0 2 cucchiai di acqua calda .

    Unire anche il cacao amaro. Infine, aggiungere gli albumi montati a neve e incorporarli con una spatola mescolando dal basso verso l’alto delicatamente.

  3. Imburrare e infarinare bene uno stampo da 20 cm di diametro e versare all’interno il composto.

    Cuocere in forno statico preriscaldato a 170° per 35/40 minuti. Sfornare e lasciar raffreddare bene prima di estrarlo dallo stampo.

  4. Versare su un foglio di carta da forno cucchiaiate di nutella, formare un disco dello stessa circonferenza della torta e porre in freezer lasciandola congelare.

    Montare la panna ben fredda di frigo e aggiungere il latte condensato. Tagliare a metà la torta, bagnarla con quello che preferite, distribuire metà della panna, posizionare sopra il disco di nutella congelato e ricoprire ancora con la restante panna.

  5. Mettere in frigorifero e al momento di servirla decorare con zucchero a velo e tagliarla. I quadrotti al cacao con panna e nutella sono pronti.

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    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

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