Penne con crema di carciofi e speck, un primo piatto squisito e tanto cremoso. Molto facile da preparare, perfetto da servire in qualunque occasione.
RICETTA DA NON PERDERE=> PATATE E CARCIOFI GRATINATI AL FORNO;
Oggi vi propongo un primo piatto pronto in pochi minuti e con semplici passaggi che lo renderanno davvero saporito. Io adoro questo piatto perché il dolce del carciofo si sposa benissimo con il sapore forte della pancetta…vediamo insieme la ricetta
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gPenne Rigate
- 4Carciofi
- 150 gSpeck
- 1 spicchioAglio
- q.b.Sale
- q.b.Prezzemolo
- Olio extravergine d’oliva
- 1Succo di limone
Preparazione
Pulite i carciofi e metteteli in un contenitore con acqua e il succo di limone per 5/10 minuti per non farli annerire.
Dopo tagliateli a fettine e metteteli in una pentola con un filo di olio extravergine di oliva, uno spicchio d’aglio e lasciateli appassire per qualche minuto.
Aggiungete un bicchiere di acqua, il prezzemolo tritato, aggiustate di sale e lasciate cuocere fino a quando saranno morbidi, poi frullarli con un frullatore a immersione fino ad ottenere una crema densa.
Nel frattempo tagliate a dadini o striscioline lo speck, versate un filo di olio extravergine di oliva in una padella e fatelo rosolare in modo che diventi croccante.
Mettete a bollire sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e cuocete la pasta per il tempo indicato sulla confezione.
Una volta cotta, scolatela trasferitela di nuovo nella pentola e conditela con la crema di carciofi e lo speck. Mantecate il tutto a fiamma bassa per qualche secondo. Servite le penne con crema di carciofi e speck calde…Buon Appetito!
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A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio