Polpettone di patate e tonno

Polpettone di patate e tonno senza cottura, morbido e saporito. Pronto in pochi minuti, perfetto da servire come secondo piatto.

RICETTA DA NON PERDERE=> Torta pasticciotto senza cottura;

DOLCI per FERRAGOSTO;

Rotolo di taralli farcito;

La ricetta che vi propongo oggi è davvero semplicissima e velocissima da preparare, e potete servirlo sia caldo che freddo.

Ideale da servire come antipasto, secondo piatto o per una cena fresca e veloce; ottimo anche accompagnato da salse.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Patate
  • 160 g Tonno sott'olio
  • 40 g Formaggio (grattugiato)
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Prezzemolo

Preparazione

  1. Per preparare il polpettone di patate e tonno per prima cosa bisogna lessare le patate con la buccia in abbondante acqua bollente fino a quando saranno morbide.

    Una volta cotte scolarle, e non appena saranno fredde, sbucciarle e passare nello schiaccia patate.

    Alla purea aggiungere il tonno sott’olio ben sgocciolato, il formaggio grattugiato, il sale, il pepe, il prezzemolo tritato e mescolare il tutto con la forchetta.

  2. Ottenuto un composto morbido e omogeneo, versare l’impasto di patate su un foglio di carta da forno e schiacciare con le mani, cercando di dare la forma di un rettangolo.

    Arrotolare il polpettone aiutandovi con la carta da forno partendo dalla parte più stretta.

    Chiudere i bordi e tenerlo avvolto nella carta da forno.

    Mettere in frigorifero per almeno 1 ora prima di servirlo.

  3. Il polpettone di patate e tonno è pronto per essere servito freddo a fette.

    Spero vi piaccia questa idea estiva super veloce e molto gustosa da portare in tavola.

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    Polpettone di patate ripieno di prosciutto cotto e mozzarella;

    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio <3

Note

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