Polpettone di patate e tonno senza cottura, morbido e saporito. Pronto in pochi minuti, perfetto da servire come secondo piatto.
RICETTA DA NON PERDERE=> Torta pasticciotto senza cottura;
La ricetta che vi propongo oggi è davvero semplicissima e velocissima da preparare, e potete servirlo sia caldo che freddo.
Ideale da servire come antipasto, secondo piatto o per una cena fresca e veloce; ottimo anche accompagnato da salse.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Patate
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160 g Tonno sott'olio
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40 g Formaggio (grattugiato)
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Prezzemolo
Preparazione
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Per preparare il polpettone di patate e tonno per prima cosa bisogna lessare le patate con la buccia in abbondante acqua bollente fino a quando saranno morbide.
Una volta cotte scolarle, e non appena saranno fredde, sbucciarle e passare nello schiaccia patate.
Alla purea aggiungere il tonno sott’olio ben sgocciolato, il formaggio grattugiato, il sale, il pepe, il prezzemolo tritato e mescolare il tutto con la forchetta.
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Ottenuto un composto morbido e omogeneo, versare l’impasto di patate su un foglio di carta da forno e schiacciare con le mani, cercando di dare la forma di un rettangolo.
Arrotolare il polpettone aiutandovi con la carta da forno partendo dalla parte più stretta.
Chiudere i bordi e tenerlo avvolto nella carta da forno.
Mettere in frigorifero per almeno 1 ora prima di servirlo.
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Il polpettone di patate e tonno è pronto per essere servito freddo a fette.
Spero vi piaccia questa idea estiva super veloce e molto gustosa da portare in tavola.
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A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio <3