Polpettone di patate e tonno

Polpettone di patate e tonno senza cottura, morbido e saporito. Pronto in pochi minuti, perfetto da servire come secondo piatto.

RICETTA DA NON PERDERE=> Torta pasticciotto senza cottura;

DOLCI per FERRAGOSTO;

Rotolo di taralli farcito;

La ricetta che vi propongo oggi è davvero semplicissima e velocissima da preparare, e potete servirlo sia caldo che freddo.

Ideale da servire come antipasto, secondo piatto o per una cena fresca e veloce; ottimo anche accompagnato da salse.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Porzioni:
    6 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Patate 500 g
  • Tonno sott’olio 160 g
  • Formaggio (grattugiato) 40 g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Prezzemolo q.b.

Preparazione

  1. Per preparare il polpettone di patate e tonno per prima cosa bisogna lessare le patate con la buccia in abbondante acqua bollente fino a quando saranno morbide.

    Una volta cotte scolarle, e non appena saranno fredde, sbucciarle e passare nello schiaccia patate.

    Alla purea aggiungere il tonno sott’olio ben sgocciolato, il formaggio grattugiato, il sale, il pepe, il prezzemolo tritato e mescolare il tutto con la forchetta.

  2. Ottenuto un composto morbido e omogeneo, versare l’impasto di patate su un foglio di carta da forno e schiacciare con le mani, cercando di dare la forma di un rettangolo.

    Arrotolare il polpettone aiutandovi con la carta da forno partendo dalla parte più stretta.

    Chiudere i bordi e tenerlo avvolto nella carta da forno.

    Mettere in frigorifero per almeno 1 ora prima di servirlo.

  3. Il polpettone di patate e tonno è pronto per essere servito freddo a fette.

    Spero vi piaccia questa idea estiva super veloce e molto gustosa da portare in tavola.

    Vi aspetto con tante altre ricette sulla mia pagina facebook => Ricettiamo tra amiche o sul mio profilo Instagram: raffaella_fortunato <3

    Iscriviti al mio canale Youtube per scoprire tante video-ricette => Ricette semplici e veloci

    Ricette consigliate=> Patate croccanti al rosmarino in padella;

    Polpettone di patate ripieno di prosciutto cotto e mozzarella;

    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio <3

Precedente Rotolo di frittata alle zucchine farcito Successivo Rotolo di taralli farcito

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.