Torta pasticciotto senza cottura

Torta pasticciotto senza cottura con crema e amarene deliziosa e cremosa. Un dolce fresco e veloce perfetto da servire in estate.

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Nonostante le temperature torride, io al dolce non rinuncio; così oggi vi propongo la torta pasticciotto senza cottura che dite vi piace l’idea?

Vediamo come prepararla…

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6/8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per le base:

  • 250 g Biscotti secchi
  • 130 g Burro (fuso)

Per la crema pasticcera:

  • 500 ml Latte
  • 140 g Zucchero
  • 4 Tuorli
  • 45 g Amido di mais (maizena)
  • 1 bustina Vanillina

inoltre:

  • q.b. Amarene sciroppate

Preparazione

  1. Far sciogliere il burro in un pentolino o in microonde  e lasciarlo raffreddare.

    Polverizzare i biscotti in un mixer da cucina. Io ho utilizzato gli Spicchi di Sole, mi piacciono molto come consistenza.

    Aggiungere il burro fuso ai biscotti polverizzati  e mescolare con il cucchiaio fino ad ottenere un composto compatto.

  2. Foderare con carta da forno il fondo di uno stampo a cerniera del diametro di 20 cm.

    Versare all’interno i biscotti polverizzati e compattare bene la base con il dorso di un cucchiaio.

    Porre in freezer per 30 minuti.

    Nel frattempo preparare la crema: in un tegame versare il latte, unire la vanillina e portare tutto a sfiorare il bollore.

    A parte in una ciotola sbattere velocemente con la frusta i tuorli con lo zucchero e setacciare direttamente nella ciotola l’amido di mais.

    Mescolare per incorporare bene l’amido.

  3. Una volta incorporato, versare il composto nel latte, lasciare addensare a fuoco dolce mescolando continuamente con la frusta.

    Quando la crema sarà addensata versarla in una ciotola e lasciar raffreddare.

    Togliere dal freezer la base di biscotti e versare sopra metà della crema livellandola bene con un cucchiaio.

    Disporre le amarene sciroppate e coprire con la restante crema.

    Decorare la superficie con altre amarene e il loro succo.

  4. Porre in freezer per 1 ora e poi in frigorifero fino al momento di servirla.

    La torta pasticciotto senza cottura è pronta per essere gustata.

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    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio <3

     

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