Torta pasticciotto senza cottura con crema e amarene deliziosa e cremosa. Un dolce fresco e veloce perfetto da servire in estate.
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Nonostante le temperature torride, io al dolce non rinuncio; così oggi vi propongo la torta pasticciotto senza cottura che dite vi piace l’idea?
Vediamo come prepararla…
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6/8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per le base:
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250 g Biscotti secchi
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130 g Burro (fuso)
Per la crema pasticcera:
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500 ml Latte
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140 g Zucchero
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4 Tuorli
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45 g Amido di mais (maizena)
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1 bustina Vanillina
inoltre:
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q.b. Amarene sciroppate
Preparazione
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Far sciogliere il burro in un pentolino o in microonde e lasciarlo raffreddare.
Polverizzare i biscotti in un mixer da cucina. Io ho utilizzato gli Spicchi di Sole, mi piacciono molto come consistenza.
Aggiungere il burro fuso ai biscotti polverizzati e mescolare con il cucchiaio fino ad ottenere un composto compatto.
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Foderare con carta da forno il fondo di uno stampo a cerniera del diametro di 20 cm.
Versare all’interno i biscotti polverizzati e compattare bene la base con il dorso di un cucchiaio.
Porre in freezer per 30 minuti.
Nel frattempo preparare la crema: in un tegame versare il latte, unire la vanillina e portare tutto a sfiorare il bollore.
A parte in una ciotola sbattere velocemente con la frusta i tuorli con lo zucchero e setacciare direttamente nella ciotola l’amido di mais.
Mescolare per incorporare bene l’amido.
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Una volta incorporato, versare il composto nel latte, lasciare addensare a fuoco dolce mescolando continuamente con la frusta.
Quando la crema sarà addensata versarla in una ciotola e lasciar raffreddare.
Togliere dal freezer la base di biscotti e versare sopra metà della crema livellandola bene con un cucchiaio.
Disporre le amarene sciroppate e coprire con la restante crema.
Decorare la superficie con altre amarene e il loro succo.
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Porre in freezer per 1 ora e poi in frigorifero fino al momento di servirla.
La torta pasticciotto senza cottura è pronta per essere gustata.
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