Pizza senza lievito fatta in casa, morbidissima e semplice da preparare. Si impasta tutto in una ciotola e non ha bisogno di lievitazione.
RICETTA DA NON PERDERE=> MILLEFOGLIE CON PANNA E FRAGOLE;
La pizza senza lievito che vi propongo oggi non ha nulla da invidiare a quella preparata con il lievito di birra! Perfetta per chi non ha a disposizione il lievito di birra o non ha molto tempo per prepararla; pronta in 10 minuti e via subito in forno…vediamo la ricetta
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gFarina 00
- 450 mlAcqua gassata
- 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
- 1 cucchiainoBicarbonato
- 1 cucchiainoAceto
- Sale
- 300 gPassata di pomodoro
- Mozzarella
- Sale
- Origano
Preparazione
In una terrina mettere tutta la farina, l’olio extravergine di oliva, e il sale. In un bicchiere mettere un cucchiaino di bicarbonato e un cucchiaino di aceto, appena inizia a “friggere” versarlo nella farina. Mescolare con un cucchiaio e versare man mano l’acqua frizzante fredda.
Impastare con un cucchiaio per 10 minuti. L’impasto risulterà appiccicoso. Ungere una teglia rettangolare o rotonda con un filo di olio extravergine di oliva e far scivolare l’impasto.
Stendere l’impasto con le mani per tutta la dimensione della teglia e condire con la passata di pomodoro, il sale, l’origano e un filo di olio. Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per 25/30 minuti. Gli ultimi 5 minuti sfornare e aggiungere la mozzarella, rimettere in forno per farla sciogliere. Servire la pizza senza lievito.
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A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio