Impasto per Taralli Pugliesi fatti in casa

Impasto per Taralli Pugliesi fatti in casa, la ricetta tradizionale semplicissima da preparare. Croccanti e gustosissimi, perfetti da sgranocchiare in ogni momento della giornata.
RICETTA DA NON PERDERE=> INVOLTINI DI PEPERONI AL TONNO;
Oggi vi propongo una ricetta facilissima che vi darà la possibilità di preparare dei gustosissimi taralli fatti in casa proprio come quelli che si trovano in commercio. Io li ho preparati con i semi di finocchio e rotondi ma volendo potete cambiare il gusto e anche la forma!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina 00
  • 150 mlVino bianco
  • 125 mlOlio extravergine d’oliva
  • Mezzo cucchiaioSale
  • q.b.Semi di finocchio

Preparazione

  1. Disponete la farina a fontana su un piano da lavoro e al centro aggiungete l’olio extravergine di oliva, il sale, i semi di finocchio e versate a filo il vino non freddo di frigorifero ma leggermente riscaldato.

  2. Impastate tutti gli ingredienti con le mani fino ad ottenere un panetto compatto. Coprite con un canovaccio pulito e lasciate riposare per 30 minuti.

  3. Trascorsi i 30 minuti, prelevate un po di impasto, formate un cordoncino e poi unite le due estremità formando la classica forma del tarallo. Premete bene sulla chiusura per evitare che si aprano. Procedete in questo modo fino a terminare tutto l’impasto.

  4. In una pentola capiente portate a bollore abbondante acqua e non appena bolle, immergete i taralli (4/5 per volta). Non appena verranno a galla scolateli e appoggiateli su una tovaglia pulita. Lasciate asciugare i taralli per 3 ore oppure tutta la notte.

  5. Foderate una leccarda con carta da forno, sistemate i taralli uno accanto all’altro e cuocete in forno statico preriscaldato a 200° per 35 minuti o fin quando non saranno ben dorati. Sfornate e lasciate raffreddare. Impasto per Taralli Pugliesi fatti in casa sono pronti e si conservano benissimo chiusi in un sacchetto per diversi giorni.

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    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

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