Involtini di peperoni al tonno

Involtini di peperoni al tonno, freschi, colorati e gustosi. Un antipasto facilissimo da preparare e perfetto da servire anche come contorno o per cena.
Questi deliziosi rotolini di peperoni arrostiti ripieni di tonno sono semplicissimi da preparare e molto belli da portare in tavola.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1peperone giallo
  • 1peperone rosso
  • 240 gtonno sott’olio
  • 4acciughe sott’olio (filetti)
  • 3 cucchiainicapperi
  • prezzemolo tritato
  • olio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicosale

Preparazione

  1. Per prima cosa lavare i peperoni e arrostirli su una piastra o padella antiaderente a fiamma moderata, girandoli di tanto in tanto in modo da avere una abbrustolitura omogenea. Fate abbrustolire i peperoni da tutti i lati.

  2. Quando i peperoni sono pronti e ben abbrustoliti, poneteli ancora bollenti in un sacchetto di plastica. Chiudere bene e lasciarli per 15/20 minuti in questo modo sarà facile spellarli. Se volete potete anche cuocerli al forno in una teglia foderata con carta da forno a 220° per 40 minuti.

  3. Nel frattempo in un contenitore mescolate il tonno con le alici spezzettate, i capperi, un pizzico di sale e il prezzemolo tritato. Trascorso il tempo necessario spellate i peperoni, eliminate i semi interni e il picciolo ed eventuali filamenti.

  4. Divideteli in falde non troppo sottili e tamponateli leggermente con un panno da cucina. Farcite ogni falda di peperone con un po di ripieno e arrotolateli su se stessi. Disponete tutti gli involtini di peperoni su un piatto e condite con il prezzemolo tritato e un filo d’olio extravergine di oliva. Servite gli involtini di peperoni al tonno freddi.

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    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

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