Farfalle zucca e salsiccia

Farfalle zucca e salsiccia, un primo piatto semplice, cremoso e saporito che piace a tutta la famiglia. Perfetto da servire in qualunque occasione.
Oggi vi propongo un primo piatto semplicissimo, con pochi e semplici ingredienti porterete in tavola un piatto davvero gustoso, da leccarsi i baffi…vediamo insieme la ricetta

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarfalle
  • 200 gZucca
  • 150 gSalsiccia
  • 1/2Cipolle
  • Sale
  • Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Per preparare le farfalle con zucca e salsiccia, per prima cosa pulire la zucca dalla buccia e dai semi e tagliarla a cubetti. In una pentola far rosolare mezza cipolla tagliata finemente con l’olio extravergine di oliva; aggiungere la zucca tagliata a cubetti e l’acqua calda fino a ricoprirla salare, e far cuocere a fiamma bassa.

  2. Una volta che la zucca si sarà ammorbidita con l’aiuto di un frullatore ad immersione frullarla fino ad ottenere una cremina. A parte in una padella piccola spellare la salsiccia, sbriciolarla e farla cuocere a fiamma vivace.

  3. Mettere a bollire sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata, versare la pasta e cuocerla per il tempo indicato sulla confezione. Una volta cotta la pasta, scolarla, versarla nuovamente in pentola e condirla con zucca e salsiccia. Servire le farfalle zucca e salsiccia…Buon Appetito!

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    Polpettone di patate ripieno di prosciutto cotto e mozzarella;

    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

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