Farfalle zucca e salsiccia, un primo piatto semplice, cremoso e saporito che piace a tutta la famiglia. Perfetto da servire in qualunque occasione.
Oggi vi propongo un primo piatto semplicissimo, con pochi e semplici ingredienti porterete in tavola un piatto davvero gustoso, da leccarsi i baffi…vediamo insieme la ricetta
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gFarfalle
- 200 gZucca
- 150 gSalsiccia
- 1/2Cipolle
- Sale
- Olio extravergine d’oliva
Preparazione
Per preparare le farfalle con zucca e salsiccia, per prima cosa pulire la zucca dalla buccia e dai semi e tagliarla a cubetti. In una pentola far rosolare mezza cipolla tagliata finemente con l’olio extravergine di oliva; aggiungere la zucca tagliata a cubetti e l’acqua calda fino a ricoprirla salare, e far cuocere a fiamma bassa.
Una volta che la zucca si sarà ammorbidita con l’aiuto di un frullatore ad immersione frullarla fino ad ottenere una cremina. A parte in una padella piccola spellare la salsiccia, sbriciolarla e farla cuocere a fiamma vivace.
Mettere a bollire sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata, versare la pasta e cuocerla per il tempo indicato sulla confezione. Una volta cotta la pasta, scolarla, versarla nuovamente in pentola e condirla con zucca e salsiccia. Servire le farfalle zucca e salsiccia…Buon Appetito!
Vi aspetto con tante altre ricette sulla mia pagina facebook => Ricettiamo tra amiche o sul mio profilo Instagram: raffaella_fortunato
Iscriviti al mio canale Youtube per scoprire tante video-ricette => Ricette semplici e veloci
Ricette consigliate=> Patate croccanti al rosmarino in padella;
Polpettone di patate ripieno di prosciutto cotto e mozzarella;
A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio