Biscotti al caffè con gocce di cioccolato SENZA BURRO

Biscotti al caffè con gocce di cioccolato senza burro, morbidissimi, leggeri e deliziosi. Ideali da servire come dolcetto di fine pasto.
I biscotti al caffè sono semplicissimi da preparare, si impasta tutto in una ciotola e non occorre ne mattarello e ne stampini, in pochi minuti i biscotti sono pronti per essere infornati.
Ottimi da gustare a colazione o anche per merenda.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Uova
  • 130 gZucchero
  • 100 mlOlio di semi di girasole
  • 1 tazza da caffèCaffè
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicoBicarbonato
  • 80 gGocce di cioccolato
  • 250 gFarina 00

Preparazione

  1. In una terrina mescolate con una frusta a mano l’uovo con l’olio e lo zucchero.

    Una volta amalgamati aggiungere una tazzina di caffè leggermente zuccherata, il lievito, un pizzico di bicarbonato e la farina.

  2. Mescolate tutti gli ingredienti con le mani fino ad ottenere un impasto molto morbido e omogeneo. Infine aggiungete le gocce di cioccolato e impastate nuovamente.

    L’impasto risulterà molle ma facilmente lavorabile.

  3. Foderate una teglia con carta da forno, prelevate piccoli pezzi d’impasto, formate una pallina e schiacciatela leggermente.

    Sistemate tutte le palline sulla teglia e cuocete in forno ventilato preriscaldato a 180° per 15/20 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare bene. Servite i biscotti al caffè con gocce di cioccolato SENZA BURRO.

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    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

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