Patate sabbiose

Patate sabbiose un contorno croccante, gustoso e saporito. Una ricetta facile e veloce da preparare, perfetta anche come secondo piatto.

Se vi piacciono le patate allora dovete assolutamente provare questa ricetta facile e sfiziosa. Le patate sabbione morbide dentro e croccanti fuori, un contorno ideale da abbinare sia con un secondo di carne che di pesce.

Queste patate sono un’alternativa a quella classiche, altrettanto gustosa e arricchite da una squisita e croccante panatura. Ottime anche accompagnate da salse.

Qui sotto vi lascio la video-ricetta che vi consiglio di guardare


Vediamo insieme come preparare le Patate sabbiose

INGREDIENTI:

6 patate

30 g di parmigiano grattugiato

5 cucchiai di pangrattato

1 cucchiaio di prezzemolo tritato

olio extravergine di oliva q.b.

pepe nero q.b.

sale q.b.

PREPARAZIONE:

Lavare le patate sotto l’acqua corrente, privarle della buccia e tagliarle a cubetti. Man mano trasferirle in una ciotola piena di acqua fredda.

In un’altra ciotola mettere il pangrattato, il parmigiano grattugiato, il prezzemolo tritato, il pepe, il sale e mescolare.

Scolare le patate che avevamo messo nell’acqua fredda e versarle nella panatura preparata precedentemente. Mescolare bene con un cucchiaio per far attaccare bene il composto alle patate.

Versare un filo di olio d’oliva in una teglia e disporre le patate senza sovrapporle. Condire sopra ancora con un filo di olio e cuocere in forno ventilato preriscaldato a 200 gradi per 30/35 minuti. Sfornare e lasciar intiepidire.

Le patate sabbiose sono pronte per essere servite ancora calde. Buon appetito!

 

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