Se vi piacciono le patate allora dovete assolutamente provare questa ricetta facile e sfiziosa. Le patate sabbione morbide dentro e croccanti fuori, un contorno ideale da abbinare sia con un secondo di carne che di pesce.
Queste patate sono un’alternativa a quella classiche, altrettanto gustosa e arricchite da una squisita e croccante panatura. Ottime anche accompagnate da salse.
Qui sotto vi lascio la video-ricetta che vi consiglio di guardare
Vediamo insieme come preparare le Patate sabbiose
INGREDIENTI:
6 patate
30 g di parmigiano grattugiato
5 cucchiai di pangrattato
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
olio extravergine di oliva q.b.
pepe nero q.b.
sale q.b.
PREPARAZIONE:
Lavare le patate sotto l’acqua corrente, privarle della buccia e tagliarle a cubetti. Man mano trasferirle in una ciotola piena di acqua fredda.
In un’altra ciotola mettere il pangrattato, il parmigiano grattugiato, il prezzemolo tritato, il pepe, il sale e mescolare.
Scolare le patate che avevamo messo nell’acqua fredda e versarle nella panatura preparata precedentemente. Mescolare bene con un cucchiaio per far attaccare bene il composto alle patate.
Versare un filo di olio d’oliva in una teglia e disporre le patate senza sovrapporle. Condire sopra ancora con un filo di olio e cuocere in forno ventilato preriscaldato a 200 gradi per 30/35 minuti. Sfornare e lasciar intiepidire.
Le patate sabbiose sono pronte per essere servite ancora calde. Buon appetito!
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