Le polpette di tonno sono un’alternativa altrettanto gustosa alle classiche polpette di carne, e piacciono tanto anche ai bambini.
Semplicissime da preparare e in poco tempo il pranzo o la cena e servita a tavola.
Vediamo insieme come preparare le Polpette di tonno
160 g di tonno sott’olio
30 g di formaggio grattugiato
1 patata
1 uovo
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 cucchiaio di pangrattato
1/2 spicchio d’aglio
succo di mezzo limone
sale q.b.
Per la panatura:
farina q.b.
1 uovo
pangrattato q.b.
olio di semi per friggere
PREPARAZIONE:
Per prima cosa lessare la patata in acqua bollente, una volta cotta passarla nello schiacciapatate ancora calda.
Scolare il tonno, raccoglierlo in una terrina e sminuzzarlo con una forchetta. Aggiungere la patata in purea, il pane grattugiato, l’uovo, un cucchiaio di prezzemolo, mezzo spicchio di aglio tagliato a pezzettini piccoli, il formaggio grattugiato, il succo di mezzo limone, il sale e mescolare per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Con le mani leggermente umide prelevare un pò di impasto e formare delle piccole polpette fino a terminare tutto il composto.
Passare le polpette nella farina, poi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato.
Scaldare abbondante olio di semi in una padella dai bordi alti e quando l’olio sarà caldo friggere le polpette fino a doratura. Scolare su carta assorbente.
Le polpette di tonno sono pronte per essere servite su un piatto di insalata.
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