Polpette di tonno

Polpette di tonno un secondo piatto sfiziosissimo e molto gustoso. Una ricetta semplice e veloce da cucinare. Perfette anche come antipasto.

Le polpette di tonno sono un’alternativa altrettanto gustosa alle classiche polpette di carne, e piacciono tanto anche ai bambini.

Semplicissime da preparare e in poco tempo il pranzo o la cena e servita a tavola.

Vediamo insieme come preparare le Polpette di tonno



INGREDIENTI:

160 g di tonno sott’olio

30 g di formaggio grattugiato

1 patata

1 uovo

1 cucchiaio di prezzemolo tritato

1 cucchiaio di pangrattato

1/2 spicchio d’aglio

succo di mezzo limone

sale q.b.

Per la panatura:

farina q.b.

1 uovo

pangrattato q.b.

olio di semi per friggere

PREPARAZIONE:

Per prima cosa lessare la patata in acqua bollente, una volta cotta passarla nello schiacciapatate ancora calda.

Scolare il tonno, raccoglierlo in una terrina e sminuzzarlo con una forchetta. Aggiungere la patata in purea, il pane grattugiato, l’uovo, un cucchiaio di prezzemolo, mezzo spicchio di aglio tagliato a pezzettini piccoli, il formaggio grattugiato, il succo di mezzo limone, il sale e mescolare per amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Con le mani leggermente umide prelevare un pò di impasto e formare delle piccole polpette fino a terminare tutto il composto.

Passare le polpette nella farina, poi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato.

Scaldare abbondante olio di semi in una padella dai bordi alti e quando l’olio sarà caldo friggere le polpette fino a doratura. Scolare su carta assorbente.

Le polpette di tonno sono pronte per essere servite su un piatto di insalata.

 

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