Focaccia semplice con pomodorini

Focaccia semplice con pomodorini, alta, soffice e gustosa. Molto facile da preparare perfetta da servire in sostituzione del pane.

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Questa focaccia è velocissima da preparare, occorre mettere tutto in una ciotola, impastare con un cucchiaio e la pasta è pronta per la lievitazione.
Perfetta da servire per un aperitivo, antipasto o per un buffet.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gFarina 00
  • 350 mlAcqua tiepida
  • 12 gLievito di birra fresco
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • 6Pomodorini
  • q.b.Origano
  • q.b.Rosmarino

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 1 Cucchiaio
  • 1 Teglia
  • Forno

Preparazione

  1. Per prima cosa sciogliere il lievito di birra in un bicchiere con un po di acqua tiepida e un cucchiaino di zucchero. Mescolare bene fino a scioglierlo. Versare la tutta la farina in una ciotola, formare un buchetto al centro e versare il lievito ormai disciolto.

  2. L’olio extravergine di oliva e impastare con l’aiuto di un cucchiaio, versando man mano l’acqua tiepida. L’impasto risulterà appiccicoso, infine aggiungere il sale. Coprire con la pellicola per alimenti e lasciar lievitare per 3 ore o comunque fino al raddoppio.

  3. Trascorso il tempo di lievitazione, ungere con un filo d’olio una teglia e versare all’interno l’impasto.
    Allungare l’impasto con le mani per tutta la circonferenza della teglia. Condire con i pomodorini, precedentemente lavati e tagliati a metà, origano, rosmarino e un filo di olio.

  4. Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per 25/30 minuti. Sfornare e lasciar intiepidire.

  5. La focaccia semplice con pomodorini è pronta per essere servita.

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    Polpettone di patate ripieno di prosciutto cotto e mozzarella;
    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

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Focaccia semplice con pomodorini

Focaccia semplice con pomodorini croccante fuori e morbida dentro . Ricetta facile e gustosa , perfetta da gustare anche farcita con salumi e formaggi.

La ricetta e la foto di questa strepitosa Focaccia semplice è della mia cognatina Raffy che ringrazio e mando un bacio .

Provate a preparare anche voi la Focaccia semplice con i pomodorini , sono sicura che vi conquisterà per la sua bontà.



Vediamo subito cosa occorre per preparare la Focaccia semplice

Ingredienti

300 g di farina 00

250 ml di acqua tiepida

10 g di lievito di birra

mezzo cucchiaino di zucchero

1 cucchiaino di sale

2 cucchiai d’olio

200 g di pomodorini

olive nere denocciolate ( facoltative )

olio per ungere la teglia

Procedimento

In una terrina fate sciogliere il lievito con lo zucchero e l’acqua.

Unite la farina e mescolate bene con le mani .

Poi aggiungete l’olio e il sale e continuate a impastare .

Fate lievitare per circa 2 ore coperto con la pellicola

Ungere la teglia e versare all’interno l’impasto.

Stendere l’impasto con le mani unte, coprire con un canovaccio e lasciar lievitare ancora 30 minuti.

Dopo 30 minuti , aggiungere sopra i pomodorini tagliati a metà.

Condire sopra con un filo d’olio e un pizzico di sale e origano a piacere.

Infornare a 220 gradi per circa 20 minuti .

Sfornare e lasciare raffreddare prima di tagliarla a fette.

Buona focaccia a tutti

da Mary e Raffy

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