Fiori di frolla con crema e fragole, dal gusto delicato, deliziosi e facili da preparare. Perfetti da servire come dessert di fine pasto.
RICETTA DA NON PERDERE=> IMPASTO TARALLI PUGLIESI;
Un guscio di morbida pasta frolla che racchiude tanta golosa crema pasticcera arricchita con fragole, una versa delizia da mangiare in un solo boccone!
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la pasta frolla:
- 300 gFarina 00
- 2Uova
- 120 gBurro
- 100 gZucchero
- 1 bustinaVanillina
- 1/2 cucchiainoLievito in polvere per dolci
Per la crema pasticcera:
- 500 mlLatte
- 4Tuorli
- 140 gZucchero
- 45 gAmido di mais (maizena)
- 1 bustinaVanillina
Preparazione
Mescolare farina e zucchero e disporli a fontana su un piano da lavoro. Al centro mettere il burro tagliato a pezzetti, le uova, la vanillina e il lievito per dolci. Lavorare tutti gli ingredienti con le mani fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola e lasciare riposare per 30 minuti.
Trascorsi i 30 minuti, stendere con il matterello il panetto di pasta frolla su un piano infarinato non troppo sottile, e con un tagliabiscotti a forma di fiore incidere sulla pasta e ricavare tanti fiori. Imburrare una teglia per muffin e posizionare dentro ogni spazio un fiore di pasta, schiacciando leggermente i petali verso l’esterno (sulla teglia). Bucherellare bene con i rebbi di una forchetta tutto il fiore e cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per 15/20 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare prima di estrarli dallo stampo.
In un tegame versare il latte, unire la vanillina e portare tutto a sfiorare il bollore. A parte in una ciotola sbattere velocemente con la frusta i tuorli con lo zucchero e setacciare direttamente nella ciotola l’amido di mais. Mescolare per incorporare bene l’amido. Una volta incorporato, versare il composto nel latte, lasciare addensare a fuoco dolce mescolando continuamente con la frusta. Quando la crema sarà addensata versarla in una ciotola e lasciar raffreddare.
Riempire di crema una sac a poche con il beccuccio a stella e riempire tutti i fiori. Decorare con zucchero a velo e con le fragole tagliate a fettine. Servire i fiori di frolla con crema e fragole.
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A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio