Pizza in teglia al pomodoro

Pizza in teglia al pomodoro, morbida e croccante sul fondo. Una bontà unica facilissima da preparare e perfetta da servire in ogni occasione.
RICETTA DA NON PERDERE=> FIORI DI FROLLA CON CREMA E FRAGOLE;
Questa pizza in teglia è semplicissima da preparare e il successo è garantito! A piacere potete condirla come più vi piace.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 200 mlAcqua
  • 6 gLievito di birra fresco
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • Sale
  • 250 gPolpa di pomodoro
  • Sale
  • Origano

Preparazione

  1. Sbriciolare il lievito di birra in un bicchiere con un po di acqua tiepida, un cucchiaino di zucchero e mescolare per far sciogliere.

    In una terrina versare tutta la farina, aggiungere il lievito disciolto, un cucchiaio di olio extravergine di oliva e metà dell’acqua. Iniziare ad impastare con l’aiuto di un cucchiaio. Pian piano aggiungere la restante acqua ed infine il sale.

  2. Coprire con la pellicola per alimenti e lasciar lievitare per 3 ore. Quando avrà raddoppiato di volume, ungere una teglia rotonda o rettangolare e far scivolare l’impasto dentro. Con le mani unte allagarlo per tutta la dimensione della teglia.

  3. In una padella versate un cucchiaio di olio extravergine di oliva con uno spicchio di aglio e lasciate imbiondire. Aggiungere la polpa di pomodoro, il sale, l’origano mescolare e lasciar insaporire per 10 minuti. Condire la pizza con il pomodoro altro origano, un filo di olio e lasciar riposare per 30 minuti.

  4. Cuocere la pizza in forno ventilato preriscaldato a 180° per 30 minuti. Sfornare e lasciar intiepidire. La pizza in teglia al pomodoro è pronta per essere servita.

  5. Vi aspetto con tante altre ricette sulla mia pagina facebook => Ricettiamo tra amiche o sul mio profilo Instagram: raffaella_fortunato 

    Iscriviti al mio canale Youtube per scoprire tante video-ricette => Ricette semplici e veloci

    Ricette consigliate=> Patate croccanti al rosmarino in padella;

    Polpettone di patate ripieno di prosciutto cotto e mozzarella;

    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.