Filoncini di pane fatti in casa, croccanti fuori e morbidissimi dentro. Un impasto facile e veloce da preparare, alla portata di tutti.
RICETTA DA NON PERDERE=> ROSETTE DI PANE RICETTA FATTA IN CASA;
Preparare i filoncini di pane in casa è davvero semplicissimo, con semplici passaggi preparerete dei filoncini come quelli del forno.

- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gFarina 00
- 400 mlAcqua
- 12 gLievito di birra fresco
- 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
- Sale
Preparazione
In un bicchiere sbriciolare il lievito di birra fresco, aggiungere un cucchiaino di zucchero, un po di acqua e mescolare con un cucchiaino per far sciogliere.
Versare tutta la farina in una terrina, formare un buchetto al centro e versare il lievito ormai disciolto, man mano versare l’acqua e impastare con le mani. Infine aggiungere l’olio e il sale continuare ad impastare fino a formare un impasto omogeneo. Se risulta un po appiccicoso non ha importanza.
Posizionare il panetto nella terrina, coprire con la pellicola e lasciar lievitare per 2/3 ore. Trascorso il tempo necessario, far scivolare l’impasto sulla spianatoia infarinata e dividerlo in due parti.
Delicatamente aiutandovi con la farina, dare la forma dei filoncini e sistemarli su una teglia foderata con carta da forno. Praticare sulla superficie di ogni filoncino dei taglietti. Coprire e lasciar lievitare per un ora circa.
Trascorso il tempo necessario, versare sopra un filo di olio extravergine di oliva e cuocere in forno ventilato a 220° per 20 minuti, poi altri 15/20 minuti a 200°. Sfornare e lasciar raffreddare. Servire i filoncini di pane.
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A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio