Filoncini di pane

Filoncini di pane fatti in casa, croccanti fuori e morbidissimi dentro. Un impasto facile e veloce da preparare, alla portata di tutti.
RICETTA DA NON PERDERE=>  ROSETTE DI PANE RICETTA FATTA IN CASA;
Preparare i filoncini di pane in casa è davvero semplicissimo, con semplici passaggi preparerete dei filoncini come quelli del forno.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina 00
  • 400 mlAcqua
  • 12 gLievito di birra fresco
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • Sale

Preparazione

  1. In un bicchiere sbriciolare il lievito di birra fresco, aggiungere un cucchiaino di zucchero, un po di acqua e mescolare con un cucchiaino per far sciogliere.

  2. Versare tutta la farina in una terrina, formare un buchetto al centro e versare il lievito ormai disciolto, man mano versare l’acqua e impastare con le mani. Infine aggiungere l’olio e il sale continuare ad impastare fino a formare un impasto omogeneo. Se risulta un po appiccicoso non ha importanza.

  3. Posizionare il panetto nella terrina, coprire con la pellicola e lasciar lievitare per 2/3 ore. Trascorso il tempo necessario, far scivolare l’impasto sulla spianatoia infarinata e dividerlo in due parti.

  4. Delicatamente aiutandovi con la farina, dare la forma dei filoncini e sistemarli su una teglia foderata con carta da forno. Praticare sulla superficie di ogni filoncino dei taglietti. Coprire e lasciar lievitare per un ora circa.

  5. Trascorso il tempo necessario, versare sopra un filo di olio extravergine di oliva e cuocere in forno ventilato a 220° per 20 minuti, poi altri 15/20 minuti a 200°. Sfornare e lasciar raffreddare. Servire i filoncini di pane.

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    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

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