Melanzane con pomodoro e scamorza al forno, gustose, leggere e filanti. Semplicissime da preparare, perfette da servire come antipasto o per cena.
RICETTA DA NON PERDERE=> FILONCINI DI PANE;
Oggi vi propongo una ricetta velocissima da preparare ma gustosa. In poco tempo e con pochi e semplici ingredienti porterete in tavola un antipasto o anche secondo piatto leggero, semplice e saporito.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Melanzana
- 300 gPolpa di pomodoro
- Scamorza (provola)
- Sale
- Origano
- Olio extravergine d’oliva
- 1 spicchioAglio
Preparazione
Per prima cosa eliminare le due estremità della melanzana, lavarla bene sotto l’acqua corrente e asciugarla tamponandola con un po di carta. Tagliare la melanzana a fette di pari numero, dello spessore di quasi 2 cm, così poi da poterle unire tipo a panino.
Foderare una teglia con carta da forno, sistemare le fettine di melanzana e con un coltello praticare dei taglietti su ognuna di essa. Salare e cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per 10 minuti.
Nel frattempo, in una padella far imbiondire uno spicchio di aglio con l’olio extravergine di oliva. Aggiungere la polpa di pomodoro, il sale, l’origano e far cuocere a fiamma bassa per 10 minuti. Mescolare di tanto in tanto.
Sfornare le melanzane e condire con un cucchiaino di polpa di pomodoro, la scamorza tagliata a fette, coprire con un’altra fetta di melanzana ancora scamorza e origano. Rimettere in forno per 5 minuti per far sciogliere la scamorza. Sfornare e servire le melanzane con pomodoro e scamorza al forno calde.
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A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio