Zeppole di San Giuseppe fritte

Zeppole di San Giuseppe fritte, morbidissime, deliziose e farcite con crema pasticcera e amarene. Il dolce tipico da preparare per la Festa del Papà.
RICETTA DA NON PERDERE=> MELANZANE CON POMODORO E MOZZARELLA AL FORNO;
 IMPASTO PER ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE
Oggi, come vuole la tradizione si preparano le zeppole fritte o al forno per regalarle al nostro caro papà. Seguite questa ricetta di zeppole con alcuni passaggi per renderle perfette.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la pasta choux:

  • 180 gFarina 00
  • 100 gBurro
  • 4Uova
  • 250 mlAcqua
  • 1 pizzicoSale

Per la crema pasticcera:

  • 500 mlLatte
  • 4Tuorli
  • 140 gZucchero
  • 45Amido di mais (maizena)
  • 1 bustinaVanillina

Preparazione

  1. In una casseruola versare l’acqua con il burro a pezzetti, aggiungere un pizzico di sale, lasciar sciogliere e portare a bollore. 

    Versare tutta la farina in un solo colpo e mescolare energicamente con un cucchiaio di legno fino a formare una palla. Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare bene.

  2. Ora sempre mescolando con un cucchiaio di legno o nella planetaria con il gancio a foglia, incorporare le uova una per volta e solo dopo che la quantità precedente sia stata completamente assorbita aggiungere un altro.

    Inserire il composto in una sac a poche con il beccuccio a stella e formare due giri di pasta su se stessa (non eccessivamente grande) su una teglia ricoperta con carta da forno.

  3. Versare in una padella dai bordi alti abbondante olio di semi di girasole e lasciarlo scaldare, nel frattempo cuocere le zeppole in forno ventilato preriscaldato a 180° per circa 20 minuti o fin quando non si saranno gonfiate.

    A questo punto sfornarle e tuffarle nell’olio caldo, cuocerle fino a doratura da entrambi i lati. Scolare su carta assorbente. Con questo passaggio le zeppole non assorbiranno tanto olio e quindi risulatno leggere e non unte.

  4. In un tegame versare il latte, unire la vanillina e portare tutto a sfiorare il bollore. A parte in una ciotola sbattere velocemente con le fruste i tuorli con lo zucchero e setacciare direttamente nella ciotola l’amido di mais. Mescolare per incorporare bene l’amido. Prelevare un mestolo di latte caldo e aggiungerlo al composto di uova, zucchero e amido per stemperarlo, mescolando con la frusta. Una volta stemperato versare il composto nel latte, lasciare addensare a fuoco dolce mescolando continuamente con la frusta. Quando la crema sarà addensata versarla in una ciotola e lasciar raffreddare. (Ricetta Giallo Zafferano)

  5. Tagliare le zeppole a metà, farcirle con la crema pasticcera, chiudere e decorare anche la superficie.

    Spolverizzare con lo zucchero a velo e aggiungere un’amarena sciroppata. Servire le zeppole di San Giuseppe fritte.

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    Polpettone di patate ripieno di prosciutto cotto e mozzarella;

    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

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