Cotolette di zucchine e scamorza cotte in padella, morbide e gustose. Un secondo piatto molto semplice ed economico da preparare che piace a tutti.
Una cotoletta sfiziosa e filante avvolta da una crosticina croccante e l’interno morbido. Ideale da servire anche come antipasto o per una cena in compagnia.
RICETTA DA NON PERDERE=> RUSTICO CON PATATE E PROSCIUTTO COTTO E SCAMORZA;
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni7 cotolette
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Zucchine
- 150 gScamorza
- 1Uovo
- 5 cucchiaiPangrattato
- 4 cucchiaiFormaggio grattugiato
- Sale
- Pepe
Per la panatura:
- 1Uovo
- q.b.Pangrattato
- Olio extravergine d’oliva
Preparazione
Preparare le cotolette di zucchine e scamorza è semplicissimo.
Per prima cosa spuntare le zucchine, lavarle e grattugiarle con una grattugia a fori larghi.
Raccogliere tutte le zucchine in una terrina, aggiungere due cucchiaini di sale, mescolare e lasciarle per 15/20 minuti. Trascorso il tempo necessario le zucchine si saranno ammorbidite e avranno perso tutta la loro acqua.
Strizzarle bene con le mani o con lo schiacciapatate e metterle in una terrina pulita. Aggiungere l’uovo, la scamorza grattugiata o tagliata a pezzettini, il formaggio grattugiato, il pangrattato (se occorre aggiungerne altro) se occorre un po di sale e il pepe.
Mescolare il tutto fino a formare un composto morbido ma facile da lavorare per formare le cotolette.
Prelevare una quantità di impasto e con le mani appiattire leggermente formando la classica cotoletta.
Passare tutte le cotolette ottenute nell’uovo sbattuto e nel pangrattato facendolo aderire bene da tutti i lati.
In una padella antiaderente versare l’olio extravergine di oliva e cuocere le cotolette a fuoco dolce da entrambi i lati fin a quando avranno una crosticina dorata e croccante. Scolare su carta assorbente.
Servire le Cotolette di zucchine e scamorza calde.
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