Cotolette di zucchine e scamorza

Cotolette di zucchine e scamorza cotte in padella, morbide e gustose. Un secondo piatto molto semplice ed economico da preparare che piace a tutti.
Una cotoletta sfiziosa e filante avvolta da una crosticina croccante e l’interno morbido. Ideale da servire anche come antipasto o per una cena in compagnia.
RICETTA DA NON PERDERE=> RUSTICO CON PATATE E PROSCIUTTO COTTO E SCAMORZA;

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni7 cotolette
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Zucchine
  • 150 gScamorza
  • 1Uovo
  • 5 cucchiaiPangrattato
  • 4 cucchiaiFormaggio grattugiato
  • Sale
  • Pepe

Per la panatura:

  • 1Uovo
  • q.b.Pangrattato
  • Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Preparare le cotolette di zucchine e scamorza è semplicissimo.

    Per prima cosa spuntare le zucchine, lavarle e grattugiarle con una grattugia a fori larghi.

  2. Raccogliere tutte le zucchine in una terrina, aggiungere due cucchiaini di sale, mescolare e lasciarle per 15/20 minuti. Trascorso il tempo necessario le zucchine si saranno ammorbidite e avranno perso tutta la loro acqua.

  3. Strizzarle bene con le mani o con lo schiacciapatate e metterle in una terrina pulita. Aggiungere l’uovo, la scamorza grattugiata o tagliata a pezzettini, il formaggio grattugiato, il pangrattato (se occorre aggiungerne altro) se occorre un po di sale e il pepe.

    Mescolare il tutto fino a formare un composto morbido ma facile da lavorare per formare le cotolette.

  4. Prelevare una quantità di impasto e con le mani appiattire leggermente formando la classica cotoletta.

    Passare tutte le cotolette ottenute nell’uovo sbattuto e nel pangrattato facendolo aderire bene da tutti i lati.

  5. In una padella antiaderente versare l’olio extravergine di oliva e cuocere le cotolette a fuoco dolce da entrambi i lati fin a quando avranno una crosticina dorata e croccante. Scolare su carta assorbente.

    Servire le Cotolette di zucchine e scamorza calde.

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    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

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