Torta di Rose

Torta di Rose sofficissima e deliziosa, da preparare con o senza Bimby. Un lievitato dolce molto scenografico e bello da portare in tavola. Una pasta lievitata farcita con burro e zucchero, rendono questa torta davvero morbida e deliziosa che stupirete tutti! E’ buonissima anche il giorno seguente riscaldata pochi minuti in forno!
RICETTA DA NON PERDERE=> COTOLETTE DI ZUCCHINE E SCAMORZA;

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • PorzioniSTAMPO 22 CM DIAMETRO
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 175 gFarina Manitoba
  • 10 gZucchero
  • 75 mlLatte
  • 7 gLievito di birra fresco
  • 2Tuorli
  • 15 mlOlio extravergine d’oliva
  • 1 bustinaVanillina
  • 1 cucchiainoZucchero

Per la farcitura:

  • 100 gBurro
  • 100 gZucchero

Preparazione

  1. Far sciogliere il lievito di birra in un bicchiere con un cucchiaino di zucchero o miele e un po di latte tiepido. In una terrina versare la farina, la vanillina, lo zucchero, il lievito disciolto, l’olio, i tuorli e man mano versare il latte tiepido ed impastare fino a formare un panetto.

  2. Trasferire l’impasto su un piano da lavoro e continuare a lavorarlo in tutte le direzioni formando poi un panetto. (Se avete l’impastatrice potete impastare lì) Stendere il panetto con il mattarello fino ad ottenere un rettangolo.

  3. In una terrina mettere il burro morbido, lo zucchero e frullare con le fruste elettriche fino ad ottenere una sorta di crema. Spalmare questa crema di burro sulla pasta e poi arrotolare la sfoglia su se stessa, formando un cilindro.

  4. Tagliare dei pezzi di pasta di 4 cm circa e sistemarli distanziati l’uno dall’altro in una teglia del diametro di 22 cm, foderata con carta da forno. Coprire con la pellicola e lasciar lievitare fino al raddoppio (le rose si uniranno). Una volta raddoppiate di volume cuocere la torta in forno ventilato preriscaldato a 180° per 25/30 minuti. Sfornare, decorare con zucchero a velo e servire la torta di rose.

  5. PROCEDIMENTO BIMBY: mettere nel boccale la vanillina e lo zucchero e tritare per 10 sec. a vel. 8. Aggiungere il latte, il lievito, i tuorli, l’olio, la farina e impastare 1 minuto a velocità spiga. Stendete la pasta ottenuta su un piano da lavoro infarinato formando un rettangolo sottile. Per la farcitura: mettere nel boccale burro e zucchero e lavorare a 1 min. vel.3

    Poi potete procedere seguendo la ricetta sopra.

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    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

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