Cotolette di finocchi con provola

Cotolette di finocchi con provola, cotte al forno, morbide, gustose e filanti. Un secondo piatto con poche calorie sano e leggero.
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Avevo già preparato le cotolette di finocchi qualche settimana fa e a casa mia sono piaciute molto; oggi le ho preparate in maniera molto simile ma ho aggiunto la provola tra le due fettine di finocchi, sono davvero buonissime…provate questa ricetta sono sicura che vi conquisterà! Si possono anche friggere in abbondante olio bollente e sono buonissime da servire sia calde che fredde.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Finocchi
  • 2Uova
  • 100 gProvola a fette
  • q.b.Pangrattato
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • 1 Coltello
  • 2 Contenitori
  • 1 Leccarda
  • Carta forno
  • 1 Pentola

Preparazione

  1. Pulite e tagliate i finocchi a fette non troppo sottili lasciando la parte inferiore (quella dura) del finocchio attaccata in modo che in cottura rimangono uniti. Lessate i finocchi in una pentola con abbondante acqua salata per cinque minuti, dopodichè scolatateli e lasciateli raffreddare.

  2. In un contenitore sbattete le uova con un pizzico di sale e il pepe; e in altro contenitore versate il pangrattato. Sistemate su una fetta di finocchio la provola a fette, chiudete con un’altra fetta di finocchio e delicatamente passate le cotolette prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato cercando di farlo aderire bene da tutte le parti. Per una panatura più croccante ripetere questa operazione.

  3. Sistemate le cotolette su una leccarda foderata con carta da forno. Condite sopra con un filo d’olio extravergine di oliva e infornate a 200° per 20/25 minuti. Sfornate, lasciate intiepidire e servite le vostre cotolette di finocchi con provola calde e filanti.

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    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

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