Rotolo di pandoro al tiramisù e nutella

Rotolo di pandoro al tiramisù e nutella, goloso, facilissimo da preparare e senza cottura. Perfetto per smaltire il pandoro avanzato durante le feste.
RICETTA DA NON PERDERE=> TARTINE CON SALSA TONNATA;
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Con base di pandoro e farcito con golosa crema al mascarpone e nutella, morbidissimo e cremoso. Un dolce semplice e scenografico ideale da servire a Capodanno!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4 fettePandoro
  • 250 gMascarpone
  • 200 mlPanna fresca liquida
  • 30 gZucchero a velo
  • 1 tazza da caffè
  • q.b.Caffè
  • q.b.Nutella
  • q.b.Cacao amaro in polvere per decorare

Strumenti

  • 1 Coltello
  • Pellicola per alimenti
  • 1 Mattarello
  • 1 Terrina
  • 1 Sbattitore

Preparazione

  1. Tagliate 4 fette di pandoro partendo dalla base del pandoro, se volete potete eliminare la prima fetta quella scura. Disponete la pellicola per alimenti ben aperta su un piano e sistemate sopra le fette di pandoro incastrando le punte delle stelle tra di loro.

  2. Con un coltello cercate tagliate il pandoro cercando di creare una base rettangolare. Con un mattarello appiattite leggermente le fette. Preparate la crema al mascarpone: montate la panna ben fredda di frigo in una terrina, aggiungete il mascarpone, lo zucchero a velo, una tazzina di caffè e frullate il tutto fino ad ottenere una crema.

  3. Bagnate leggermente le fette di pandoro con il caffè, spalmate delicatamente la crema al mascarpone e aggiungete sopra qualche cucchiaiata di nutella. Partendo dalla parte più lunga arrotolate delicatamente aiutandovi con la pellicola. Avvolgete bene e ponete in frigo a rassodare.

  4. Trascorso il tempo necessario, posizionate il rotolo su un piatto da portata e decorate con cacao amaro. Servite il rotolo di pandoro al tiramisù e nutella.

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    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

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