Cornetti di sfoglia alla pizza

Cornetti di sfoglia alla pizza, un finger food gustosissimo e sfizioso. Perfetti da servire per un aperitivo, una cena tra amici o per un buffet.

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Nel frigorifero di casa mia la pasta sfoglia non manca mai; oggi per cena,ho preparato questi sfiziosissimi cornetti salati al gusto pizza. Semplicissimi da realizzare e con solo 3 ingredienti…quindi se in frigorifero avete a disposizione un rotolo di pasta sfoglia provate subito questa ricettina deliziosa.

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia (rotonda)
  • passata di pomodoro q.b.
  • 1 mozzarella o scamorza
  • sale q.b.
  • origano q.b.

Preparazione:

Per preparare i cornetti di sfoglia alla pizza, per prima cosa ci occorrerà un rotolo di pasta sfoglia, anche quella già pronta che troviamo nel banco frigorifero al supermercato, possibilmente rotonda.

Srotolare con delicatezza la pasta sfoglia e con una rotella per pizza, ricavare 8 triangoli.

Condire ogni triangolino con un cucchiaio di passata di pomodoro, il sale, l’origano, e un pezzo di mozzarella.

Arrotolare ogni triangolino su se stesso, partendo dalla parte larga, fino ad arrivare alla punta e formare il classico croissant.

Procedere in questo modo con tutti i triangolini.

Disporre i cornetti su una teglia foderata con carta da forno, condirli su tutta la superficie con un pò di passata di pomodoro e l’origano.

Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per 20/25 minuti o fin quando saranno dorati.

Sfornare e servire i cornetti di sfoglia alla pizza ancora caldi.

 

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A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

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