Cestini di parmigiano con prosciutto cotto e insalata, gustosi e facili da preparare. Un aperitivo o antipasto sfizioso ideale da servire nei giorni di festa.
RICETTA DA NON PERDERE=> MEDAGLIONI DI PATATE CON PROSCIUTTO COTTO;
I cestini di parmigiano che vi propongo oggi, sono davvero gustosi, di gran effetto e in pratiche monoporzioni. Ottimi da farcire con qualsiasi ripieno salato, si posso preparare in anticipo e vanno serviti freddi. Un’idea sfiziosa per il cenone di Capodanno…vediamo insieme la ricetta
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura4 Minuti
- Porzioni4 cestini
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gParmigiano Reggiano DOP
- 4 fetteProsciutto cotto
- foglieInsalata
Strumenti
- 1 Bicchiere
- 1 Leccarda
- Carta forno
- Forno
Preparazione
Foderate una leccarda con carta da forno e distribuite 4 cucchiai di parmigiano o grana grattugiato formando un disco. Cuocete in forno ventilato preriscaldato a 200° per 4/5 minuti. Se volete potete anche fondere il formaggio in una padellina antiaderente.
Una volta fuso, sfornate e velocemente trasferite il disco di formaggio ancora caldo su un bicchiere rovesciato per darle la forma del cestino e lasciate rassodare. Procedete in questo modo con tutti i cestini.
Farcite ogni cestino con una fetta di prosciutto cotto e qualche foglia di insalata lavata e ben asciugata. Servite i cestini di parmigiano con prosciutto cotto e insalata freddi.
Vi aspetto con tante altre ricette sulla mia pagina facebook => Ricettiamo tra amiche o sul mio profilo Instagram: raffaella_fortunato
Iscriviti al mio canale Youtube per scoprire tante video-ricette => Ricette semplici e veloci
Ricette consigliate=> Patate croccanti al rosmarino in padella;
Polpettone di patate ripieno di prosciutto cotto e mozzarella;
A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio