Cestini di parmigiano con prosciutto cotto e insalata

Cestini di parmigiano con prosciutto cotto e insalata, gustosi e facili da preparare. Un aperitivo o antipasto sfizioso ideale da servire nei giorni di festa.
RICETTA DA NON PERDERE=> MEDAGLIONI DI PATATE CON PROSCIUTTO COTTO;
 
I cestini di parmigiano che vi propongo oggi, sono davvero gustosi, di gran effetto e in pratiche monoporzioni. Ottimi da farcire con qualsiasi ripieno salato, si posso preparare in anticipo e vanno serviti freddi. Un’idea sfiziosa per il cenone di Capodanno…vediamo insieme la ricetta

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura4 Minuti
  • Porzioni4 cestini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gParmigiano Reggiano DOP
  • 4 fetteProsciutto cotto
  • foglieInsalata

Strumenti

  • 1 Bicchiere
  • 1 Leccarda
  • Carta forno
  • Forno

Preparazione

  1. Foderate una leccarda con carta da forno e distribuite 4 cucchiai di parmigiano o grana grattugiato formando un disco. Cuocete in forno ventilato preriscaldato a 200° per 4/5 minuti. Se volete potete anche fondere il formaggio in una padellina antiaderente.

  2. Una volta fuso, sfornate e velocemente trasferite il disco di formaggio ancora caldo su un bicchiere rovesciato per darle la forma del cestino e lasciate rassodare. Procedete in questo modo con tutti i cestini.

  3. Farcite ogni cestino con una fetta di prosciutto cotto e qualche foglia di insalata lavata e ben asciugata. Servite i cestini di parmigiano con prosciutto cotto e insalata freddi.

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    Ricette consigliate=> Patate croccanti al rosmarino in padella;

    Polpettone di patate ripieno di prosciutto cotto e mozzarella;

    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

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