Tartine con salsa tonnata, deliziose, facilissime e veloci da realizzare. Un antipasto sfizioso e senza cottura da servire nei giorni di festa.
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Le tartine che vi propongo oggi sono davvero gustose e anche molto scenografiche. Con pochi e semplici ingredienti porterete in tavola nei giorni di festa un antipasto che piace a tutti, grandi e piccini. Potete farcirle come più vi piace e conservarle in frigorifero…vediamo insieme la ricetta
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 5 fettePane per tramezzini
- 160 gTonno sott’olio
- 1 cucchiaioCapperi
- q.b.Maionese
- q.b.Semi di papavero per decorare
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Strumenti
- 1 Frullatore a immersione
- 1 Stampino a forma di stella
Preparazione
Preparate la salsa tonnata… sgocciolate il tonno sott’olio e mettetelo nel bicchiere di un mixer ad immersione, aggiungete i capperi, un cucchiaio di maionese e frullate il tutto.
Con uno stampino a forma di stella, incidete sulla fetta di pane per tramezzini e ritagliate delle stelline di pari numero perché poi ci serviranno per sovrapporle. Dividete le stelle e una parte di stelle inciderle con uno stampino a forma di stella più piccolo.
Spennellate con un po di olio extravergine di oliva le stelline “aperte” e decorate con i semi di papavero. Spalmate sulla stella “chiusa” un cucchiaio abbondante di salsa tonnata e chiudete con quella “aperta” Procedete in questo modo con tutte le stelline.
Coprite con la pellicola per alimenti e ponete in frigorifero fino al momento di servirle. Le tartine con salsa tonnata sono pronte.
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A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio