Tartine con salsa tonnata

Tartine con salsa tonnata, deliziose, facilissime e veloci da realizzare. Un antipasto sfizioso e senza cottura da servire nei giorni di festa.
RICETTA DA NON PERDERE=> MOUSSE DI MORTADELLA CON PISTACCHI;
 CESTINI DI PARMIGIANO CON PROSCIUTTO COTTO E INSALATA;
TORTA TRAMEZZINO CON PROSCIUTTO COTTO E INSALATA CAPRICCIOSA;

Le tartine che vi propongo oggi sono davvero gustose e anche molto scenografiche. Con pochi e semplici ingredienti porterete in tavola nei giorni di festa un antipasto che piace a tutti, grandi e piccini. Potete farcirle come più vi piace e conservarle in frigorifero…vediamo insieme la ricetta

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 5 fettePane per tramezzini
  • 160 gTonno sott’olio
  • 1 cucchiaioCapperi
  • q.b.Maionese
  • q.b.Semi di papavero per decorare
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • 1 Frullatore a immersione
  • 1 Stampino a forma di stella

Preparazione

  1. Preparate la salsa tonnata… sgocciolate il tonno sott’olio e mettetelo nel bicchiere di un mixer ad immersione, aggiungete i capperi, un cucchiaio di maionese e frullate il tutto.

  2. Con uno stampino a forma di stella, incidete sulla fetta di pane per tramezzini e ritagliate delle stelline di pari numero perché poi ci serviranno per sovrapporle. Dividete le stelle e una parte di stelle inciderle con uno stampino a forma di stella più piccolo.

  3. Spennellate con un po di olio extravergine di oliva le stelline “aperte” e decorate con i semi di papavero. Spalmate sulla stella “chiusa” un cucchiaio abbondante di salsa tonnata e chiudete con quella “aperta” Procedete in questo modo con tutte le stelline.

  4. Coprite con la pellicola per alimenti e ponete in frigorifero fino al momento di servirle. Le tartine con salsa tonnata sono pronte.

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    Polpettone di patate ripieno di prosciutto cotto e mozzarella;

    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

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