Gamberi in crosta di sfoglia

Gamberi in crosta di sfoglia, un antipasto squisito, semplice da preparare e pronto in pochi minuti. Perfetti da servire nei giorni di festa e non solo.
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TORTA TRAMEZZINO CON PROSCIUTTO COTTO E INSALATA CAPRICCIOSA;

Con solo 2 ingredienti porterete in tavola un antipasto a base di pesce davvero delizioso e profumato. Vi occorrerà pulire i gamberi o in alternativa le mazzancolle, avvolgere la pasta sfoglia attorno e cuocere direttamente in forno…pochi minuti ed è servito in tavola!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta Sfoglia
  • 15Gamberi
  • q.b.Semi di sesamo

Strumenti

  • 1 Teglia
  • Carta forno
  • Forno

Preparazione

  1. Pulite i gamberi, eliminate il guscio lasciando la coda. Poi con l’aiuto di uno stuzzicadenti eliminate il filo intestinale e lavateli.

  2. Srotolate delicatamente il rotolo di pasta sfoglia rettangolare tenendo sotto la sua carta da forno, e con una rotella per pizza ricavate 15 strisce larghe circa 1,5 cm.

  3. Avvolgete la striscia di sfoglia attorno a un gambero partendo dalla coda e sovrapponendola leggermente così in cottura non si aprirà. Procedete in questo modo con tutti i gamberi. Sistemate i gamberi su una teglia foderata con carta da forno spennellateli con un po di acqua e decorate con i semi di papavero.

  4. Cuocete in forno ventilato preriscaldato a 200° per 15/20 minuti. Sfornate e servite i gamberi in crosta di sfoglia.

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    Polpettone di patate ripieno di prosciutto cotto e mozzarella;

    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

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