Ciambelline soffici alla pizza

Ciambelline soffici alla pizza, cotte al forno, sfiziose e semplicissime da preparare. Ideali da servire per un buffet, come antipasto o per cena.
Le ciambelline di pizza sono davvero gustose e anche veloci da preparare, piacciono tanto anche ai bambini e sono perfette anche per la merenda.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni20 ciambelline
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gFarina 00
  • 260 mlAcqua
  • 10 gLievito di birra fresco
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 6 gSale

Per condire:

  • q.b.Passata di pomodoro
  • Mozzarella
  • q.b.Origano
  • Sale
  • Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Preparare le Ciambelline soffici alla pizza è davvero semplice.

    In un bicchiere sciogliere il lievito di birra fresco con un cucchiaino di zucchero e un po di acqua tiepida. mescolare bene per far sciogliere.

  2. In una terrina versare tutta la farina, al centro il lievito disciolto, l’olio e man mano versare l’acqua tiepida 260/270 ml. Impastare con un cucchiaio infine aggiungere il sale.

    Trasferire l’impasto su un piano da lavoro infarinato e continuate ad impastare con le mani. Otterrete un panetto morbido e omogeneo. (non appiccicoso)

  3. Porre il panetto nella terrina, coprire con la pellicola e lasciar lievitare per 2 ore. Dopo 2 ore stendere l’impasto con il mattarello ottenendo uno strato non troppo sottile.

    Con un bicchiere o tazza ricavate dei cerchi e con un tappo di bottiglia premete nuovamente al centro per ottenere il buco.

  4. Sistemare le ciambelline su una teglia foderata con carta da forno, coprire con un panno e lasciar lievitare per 1 ora o fino al raddoppio.

    Condire le ciambelline con la passata di pomodoro, il sale, l’origano, un filo di olio e cuocere in forno ventilato a 180° per 20 minuti.

  5. 5 minuti prima sfornare e aggiungere sopra la mozzarella, rimettere in forno per completare la cottura.

    Servire le ciambelline soffici alla pizza calde e filanti.

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    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

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