Ciambelline soffici alla pizza, cotte al forno, sfiziose e semplicissime da preparare. Ideali da servire per un buffet, come antipasto o per cena.
Le ciambelline di pizza sono davvero gustose e anche veloci da preparare, piacciono tanto anche ai bambini e sono perfette anche per la merenda.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni20 ciambelline
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gFarina 00
- 260 mlAcqua
- 10 gLievito di birra fresco
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 6 gSale
Per condire:
- q.b.Passata di pomodoro
- Mozzarella
- q.b.Origano
- Sale
- Olio extravergine d’oliva
Preparazione
Preparare le Ciambelline soffici alla pizza è davvero semplice.
In un bicchiere sciogliere il lievito di birra fresco con un cucchiaino di zucchero e un po di acqua tiepida. mescolare bene per far sciogliere.
In una terrina versare tutta la farina, al centro il lievito disciolto, l’olio e man mano versare l’acqua tiepida 260/270 ml. Impastare con un cucchiaio infine aggiungere il sale.
Trasferire l’impasto su un piano da lavoro infarinato e continuate ad impastare con le mani. Otterrete un panetto morbido e omogeneo. (non appiccicoso)
Porre il panetto nella terrina, coprire con la pellicola e lasciar lievitare per 2 ore. Dopo 2 ore stendere l’impasto con il mattarello ottenendo uno strato non troppo sottile.
Con un bicchiere o tazza ricavate dei cerchi e con un tappo di bottiglia premete nuovamente al centro per ottenere il buco.
Sistemare le ciambelline su una teglia foderata con carta da forno, coprire con un panno e lasciar lievitare per 1 ora o fino al raddoppio.
Condire le ciambelline con la passata di pomodoro, il sale, l’origano, un filo di olio e cuocere in forno ventilato a 180° per 20 minuti.
5 minuti prima sfornare e aggiungere sopra la mozzarella, rimettere in forno per completare la cottura.
Servire le ciambelline soffici alla pizza calde e filanti.
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