Panzerotti di patate ripieni di prosciutto cotto e mozzarella

Panzerotti di patate ripieni di prosciutto cotto e mozzarella, morbidi, gustosi e filanti. Un antipasto o secondo piatto che piace a tutta la famiglia.
RICETTA DA NON PERDERE=> NUVOLETTE DI ZUCCHINE E PROSCIUTTO COTTO SENZA LIEVITAZIONE;
Oggi vi propongo i panzerotti di patate, un impasto molto veloce e semplice da preparare senza lievitazione. Io li ho farciti con prosciutto cotto e mozzarella ma volendo potete utilizzare gli ingredienti che più vi piacciono.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni7 PANZEROTTI
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gPatate
  • 250 gFarina 00
  • 1Uovo
  • 30 gFormaggio grattugiato
  • 2 cucchiainiLievito istantaneo per preparazioni salate
  • q.b.Sale
  • q.b.Noce moscata
  • 200 gProsciutto cotto
  • Mozzarella
  • Olio di semi di girasole

Preparazione

  1. Lessate le patate in abbondante acqua bollente fino a quando saranno morbide al contatto con la forchetta.

    Una volta cotte scolatele, e ancora calde passatele nello schiaccia patate, la buccia rimarrà in quest’ultimo.

  2. Raccogliete la purea in una terrina, aggiungete il formaggio grattugiato, il sale, la noce moscata, l’uovo, due cucchiaini di lievito istantaneo, la farina poco per volta e mescolate con la forchetta.

    Trasferite l’impasto su un foglio di carta da forno e continuate ad impastare aggiungendo altra farina (oltre ai 250g) fino a quando otterrete un impasto morbido e compatto.

  3. Lasciate riposare l’impasto in frigorifero per 30 minuti. Dopo 30 minuti su un piano da lavoro infarinato stendete il panetto con il mattarello. (usate molto la farina)

    Con una tazza grande ricavate dei dischi. Farcite una parte del disco con fettine di prosciutto cotto e mozzarella e chiudete a mezzaluna sigillando bene i bordi.

  4. In una padella dai bordi alti, scaldate abbondante olio di semi di girasole e friggete i panzerotti da entrambi i lati fino a doratura.Scolate su carta assorbente.

    COTTURA IN FORNO: sistemate i panzerotti su una teglia foderata con carta da forno, versate un filo di olio extravergine di oliva e cuocete in forno a 180° per 20 minuti.

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    Polpettone di patate ripieno di prosciutto cotto e mozzarella;

    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

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