Bombe salate ripiene con pomodoro, prosciutto e mozzarella SENZA LIEVITAZIONE, morbidissime e molto semplici da preparare. Perfetti da servire per una cena tra amici e non solo.
Queste gustose bombe sono pronte in pochi minuti, non hanno bisogno di lievitazione e si possono farcire come più vi piacciono. Io le ho fritte ma volendo potete anche cuocerli in forno, nella preparazione vi dico come.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFarina 00
- 220 mlLatte
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- Mezza bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
- q.b.Sale
Per il ripieno:
- 100 gProsciutto cotto
- q.b.Passata di pomodoro
- 2Mozzarelle
- Sale
- Origano
- Olio di semi di girasole
Preparazione
Versate in una terrina tutta la farina, il sale, il lievito, l’olio e mescolate con un cucchiaio.
Incorporate un po per volta il latte e impastate fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo.
Trasferite il panetto su una spianatoia leggermente infarinata e stendete l’impasto con l’aiuto di un mattarello. Con una tazza ritagliate dei dischi di pari numero, poi rimpastate i ritagli, stendeteli nuovamente per ottenere altri dischi.
Versate la passata di pomodoro in un piatto e conditela con il sale e l’origano.
Condite un disco di pasta con la passata di pomodoro, il prosciutto cotto e la mozzarella ben sgocciolata o la scamorza tagliata a fettine.
Spennellate il bordino con un po di acqua e chiudete sovrapponendo un altro disco. Sigillate bene i bordi.
In una padella dai bordi alti, versate abbondante olio di semi di girasole e non appena sarà caldo e non bollente, friggete le bombe da entrambi i lati fino a doratura. Scolate su carta assorbente e poi servite le Bombe salate ripiene SENZA LIEVITAZIONE super filanti.
PER LA COTTURA IN FORNO: sistemare le bombe su una leccarda da forno e cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per 25 minuti.
Vi aspetto con tante altre ricette sulla mia pagina facebook => Ricettiamo tra amiche o sul mio profilo Instagram: raffaella_fortunato
Iscriviti al mio canale Youtube per scoprire tante video-ricette => Ricette semplici e veloci
Ricette consigliate=> Patate croccanti al rosmarino in padella;
Polpettone di patate ripieno di prosciutto cotto e mozzarella;
A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio