Bombe salate ripiene SENZA LIEVITAZIONE

Bombe salate ripiene con pomodoro, prosciutto e mozzarella SENZA LIEVITAZIONE, morbidissime e molto semplici da preparare. Perfetti da servire per una cena tra amici e non solo.
Queste gustose bombe sono pronte in pochi minuti, non hanno bisogno di lievitazione e si possono farcire come più vi piacciono. Io le ho fritte ma volendo potete anche cuocerli in forno, nella preparazione vi dico come.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina 00
  • 220 mlLatte
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • Mezza bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
  • q.b.Sale

Per il ripieno:

  • 100 gProsciutto cotto
  • q.b.Passata di pomodoro
  • 2Mozzarelle
  • Sale
  • Origano
  • Olio di semi di girasole

Preparazione

  1. Versate in una terrina tutta la farina, il sale, il lievito, l’olio e mescolate con un cucchiaio.

    Incorporate un po per volta il latte e impastate fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo.

  2. Trasferite il panetto su una spianatoia leggermente infarinata e stendete l’impasto con l’aiuto di un mattarello. Con una tazza ritagliate dei dischi di pari numero, poi rimpastate i ritagli, stendeteli nuovamente per ottenere altri dischi.

    Versate la passata di pomodoro in un piatto e conditela con il sale e l’origano.

  3. Condite un disco di pasta con la passata di pomodoro, il prosciutto cotto e la mozzarella ben sgocciolata o la scamorza tagliata a fettine.

    Spennellate il bordino con un po di acqua e chiudete sovrapponendo un altro disco. Sigillate bene i bordi.

  4. In una padella dai bordi alti, versate abbondante olio di semi di girasole e non appena sarà caldo e non bollente, friggete le bombe da entrambi i lati fino a doratura. Scolate su carta assorbente e poi servite le Bombe salate ripiene SENZA LIEVITAZIONE super filanti.

    PER LA COTTURA IN FORNO: sistemare le bombe su una leccarda da forno e cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per 25 minuti.

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    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

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