Chiacchiere salate, croccanti e bollose facilissime da preparare. Ideali da servire come antipasto o stuzzichino accompagnate da salumi e formaggi.
RICETTA DA NON PERDERE=> CANNELLONI DI CREPES CON MACINATO E RICOTTA;
PLUMCAKE 7 VASETTI SALATO;
Oggi vi propongo una ricetta veloce e super sfiziosa perfetta da preparare in questo periodo dell’anno allegro e colorato ovvero il Carnevale. Le chiacchiere salate sono semplicissime da realizzare, croccanti e davvero appetitose, ottime da gustare in sostituzione del pane oppure accompagnate da salumi e formaggi. La ricetta è della carissima Misya.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 125 gFarina 00
- 1Uovo
- 1 cucchiainoBicarbonato
- 1 cucchiaioOlio di semi di girasole
- 2 cucchiaiVino bianco
- 1 cucchiainoSale
- q.b.Pepe
- q.b.Olio di semi di girasole per friggere
Preparazione
Versate tutta la farina in una terrina, aggiungete il sale, il bicarbonato, l’uovo, l’olio e il vino. Impastate con un cucchiaio facendo assorbire tutta la farina.
Trasferite l’impasto su un piano da lavoro infarinato e continuate a lavorarlo con le mani fino ad ottenere un panetto morbido e omogeneo. Coprite con la pellicola e lasciate riposare per 30 minuti.
Dividete l’impasto in 2 o 3 panetti e con l’aiuto di una macchinetta per pasta stendete delle sfoglie molto sottili; in alternativa potete usare il mattarello. Man mano sistemate le sfoglie su un piano infarinato.
Con una rotella dentata ritagliate dei rettangoli e poi praticate al centro uno o due tagli nel senso della lunghezza. In una padella dai bordi alti, versate abbondante olio di semi di girasole e non appena sarà caldo friggete le chiacchiere un paio alla volta. Scolate su carta assorbente e servite le vostre chiacchiere salate.
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A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio