Medaglioni di patate ripieni di mozzarella

Medaglioni di patate ripieni di mozzarella, cotti al forno, semplici e gustosi. Molto facili da preparare, perfetti da servire come antipasto o secondo piatto.
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I medaglioni di patate sono un’ottima alternativa per una cena veloce e gustosa che piace molto ai bambini.
Cotti in forno e facilissimi da preparare, per renderli più sfiziosi li ho farciti con fettine di mozzarella. Ottimi da gustare sia caldi che freddi.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6 medaglioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gPatate
  • 3 cucchiaiFormaggio grattugiato
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Noce moscata
  • q.b.Prezzemolo
  • 1Mozzarella
  • q.b.Pangrattato

Preparazione

  1. Lessate in una pentola con abbondante acqua bollente, le patate con tutta la buccia. Una volta cotte scolatele, lasciatele raffreddare, poi pelatele e passatele nello schiacciapatate.

  2. Raccogliete la purea in una terrina, aggiungete il formaggio grattugiato, il sale, il pepe, la noce moscata, il prezzemolo tritato e mescolate il tutto con un cucchiaio. Trasferite l’impasto su un foglio di carta da forno e appiattitelo con le mani o con il mattarello. Con un bicchiere ricavate dei cerchi di pari numero.

  3. Farcite un cerchio con una fettina di mozzarella e chiudete con un altro cerchio chiudendo i bordi. Passate i medaglioni nel pangrattato facendolo aderire bene da tutti i lati e sistemateli su una leccarda foderata con carta da forno.

  4. Cuocete in forno ventilato preriscaldato a 180° per 20/25 minuti. Sfornate e servite i medaglioni di patate ripieni di mozzarella caldi e filanti.

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    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

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