Torta quattro bontà.
Appena ho sentito di questa torta
mi sono messa subito alla ricerca su internet
e ne ho trovate diverse,
quella che mi ha ispirato di più è stata questa.
Ingredienti per la base
160 g di biscotti secchi
100 g di burro
Ingredienti per la crema pasticcera
3 tuorli
50 g di zucchero
2 cucchiai di farina
370 ml di latte
Scorza di limone
Ingredienti per la copertura
120 g di farnia
2 uova
80 g di burro
80 g di zucchero
Scorza grattugiata di 1 limone
2 cucchiaini rasi di lievito
1 pizzico di sale
2 cucchiai di latte
150 ml di confettura di ciliegie
Torta quattro bontà
Procedimento
Innanzitutto prepariamo la crema pasticcera.
Montare le uova con lo zucchero aggiungere
la farina setacciata e poi il latte
(che abbiamo riscaldato precedentemente
senza farlo bollire,con la scorza di limone).
Mettere sul fuoco il tutto, portare
a ebollizione finché rassoda, mescolando sempre.
Coprire con la pellicola e far raffreddare.
Ora prepariamo la base.
Macinare i biscotti e amalgamarli
al burro fuso.
Versare in uno stampo ricoperto
da carta forno di 20 cm. di diametro,
fate anche un piccolo bordo.
Mettere in frigo a riposare.
Ora prepariamo la copertura.
Lavorare il burro,fino a renderlo una crema,
aggiungere un tuorlo alla volta,
il sale,lo zucchero,
la buccia di limone grattugiata,
la farina e il lievito setacciati e infine il latte.
Montare gli albumi e incorporarli delicatamente
al composto mescolando dal basso verso l’alto.
Trasferire il tutto in una sacca da pasticceri.
A questo punto siamo pronti per l’assemblaggio.
Prendiamo la base dal frigorifero,
mettiamo uno strato di confettura,
la crema pasticcera e
infine con la sacca versiamo la copertura.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 min.
Appena la torta è fredda cospargere
con lo zucchero a velo.
deve essere molto buona:la preparerò sicuramente molto presto!!!!!!
Si,è buonissima