Cestini di polenta con salsicce e friarielli.
E visto che la primavera tarda ad arrivare
vi propongo questa ricetta invernale ma tanto buona.
Con questi cestini ho unito la mia amata Italia,
con la polenta del nord e i friarielli del sud,
perché non provate a farli anche voi?
Ingredienti
Per 12 cestini
250 g di farina di mais
1 L di acqua
Olio extra vergine di oliva
Sale q.b.
2 Salsicce
3 mazzetti di friarielli
1 spicchio d’aglio
Peperonico q.b.
Per prima cosa prepariamo la polenta,
facciamo bollire l’acqua salata
con l’olio in una pentola.
Dopodiché versiamo la farina, mescoliamo frequentemente
per 40 min a fuoco dolce.
Se volete fare prima usate la polenta precotta e
seguite le indicazioni sulla scatola.
Quando la polenta è pronta la versiamo nello stampo per muffin
o nei contenitori per budini.
Ora diamo la forma di cestini aiutandoci con un cucchiaio.
Nel frattempo prepariamo le salsicce e i friarielli.
Puliamo i friarielli eliminando i gambi più duri e
li laviamo sotto l’acqua corrente.
In una padella antiaderente cuociamo le salsicce
che abbiamo precedentemente bucato
con i rebbi della forchetta.
Le facciamo cuocere rigirandole
prima da un lato e poi dall’altro,
in modo che cuociono in maniera uniforme.
Quando saranno cotte le leviamo dalla padella,
le mettiamo in un piatto
e le tagliamo a pezzetti piccoli.
Nella stessa padella dove abbiamo cotto le salsicce,
e dove hanno rilasciato il loro grasso,
facciamo soffriggere l’aglio e il peperoncino,
ora aggiungiamo i friarielli ben scolati
e li facciamo cuocere per 15-20 minuti,
li saliamo 5 minuti prima della cottura.
Mettiamo le salsicce e le facciamo insaporire
fino a quando il sugo si restringe.
A questo punto leviamo i cestini
di polenta dallo stampo
e li mettiamo in una teglia
ricoperta da carta forno.
Mettiamo in ogni cestino le salsicce con i friarielli,
inforniamo a 180° per 10 min.
Infine serviamo su un piatto da portata e
Buon appetito 🙂
Invece qui trovi un’altra ricetta con la polenta.