Uova sode ripiene di carne

Uova sode ripiene di carne

Uova sode ripiene di carne.
Si sa le uova sono il simbolo della Pasqua
e non potranno mancare sulle nostre tavole,
e così ho pensato a questa ricetta
perché non provate a farle?

Lo sapevate che l’uovo è il simbolo della Resurrezione
perché il guscio rappresenta la tomba dalla quale esce un essere vivente.

Uova sode ripiene di carne
Uova sode ripiene di carne

Ingredienti

6 uova
200 g di carne macinata
2 fette di pancarrè
1 uovo
2 cucchiai di latte
2 cucchiai di Parmigiano
Aglio
Sale
Prezzemolo
Pepe
Olio evo
Maionese

Uova sode ripiene di carne.

Per prima cosa mettete le uova in una pentola,
copritele di acqua fredda,
il livello dell’acqua deve superare di 2 cm le uova.

Portate a bollore e far cuocere per 8 minuti.

Dopodiché raffreddate le uova in acqua fredda e sgusciatele.

Successivamente dividetele a metà, in senso verticale.

Ora togliete il tuorlo facendo attenzione a
non rompere la parte dell’albume.

A questo punto prepariamo le polpette.

Tagliate la crosta del pancarrè e mettetelo in una ciotola.

Copritela con il latte e ammollatela 5 minuti.

Successivamente lavate il prezzemolo, asciugatelo e sminuzzatelo.

In una ciotola mettete la carne, l’uovo, la mollica ben strizzata, il parmigiano.

Insaporite con il prezzemolo, il sale e il pepe.

Mescolate bene il tutto.

Se l’impasto risulta troppo asciutto aggiungere 2 o 3 cucchiai di latte.

Prendete un po’ di impasto con le mani
e formate una pallina grande come una noce.

Inumidite spesso le mani, in questo modo lavorate meglio l’impasto.

Proseguite fine ad esaurimento degli ingredienti.
Dovete ottenere almeno 12 polpette.

Cottura delle polpette.

Scaldate l’olio in una padella larga dai bordi alti,
possibilmente antiaderente.

Immergete nell’olio un pezzetto di pane: se risale a galla sfrigolando
vuol dire che ha raggiunto la giusta temperatura di cottura.

Versatevi le polpette in un unico strato,
friggetele uniformemente.

Scolate le polpette con un mestolo forato
su un piatto coperto da carta assorbente da cucina.

Preparazione del piatto.

Disponete gli albumi delle uova sode in cerchio su un piatto da portata.

Collocate al centro di ogni mezzo albume una polpetta.

Poi decorate con un ciuffetto di maionese,
per un miglior effetto potete usare quella in tubetto.

Con questa ricetta partecipo al contest

“Pasqua con chi vuoi”

di Cookaround Cucina e ricette

Uova sode ripiene di carne.

Infine servite e Buon appetito 🙂