Tartufi di meringhe

Tartufi di meringhe

Tartufi di meringhe
Questi cioccolatini sono chiamati così perché
ricordano proprio il tartufo,
il fungo pregiato che troviamo nei boschi.
Io qui vi presento una versione ripiena di meringa,
perché non provate a farli anche voi?

Tartufi di meringhe
Tartufi di meringhe

Ingredienti

200 g di cioccolato al latte
3 cucchiai di cacao amaro in polvere
60 g di meringa
60 g di panna liquida
1 cucchiaio di rum bianco

Tartufi di meringhe

Per prima cosa scaldate la panna con il rum,
tritate il cioccolato finemente.

dopodiché unitelo alla panna e sbattete con una frusta
fino ad ottenere un composto fluido ed omogeneo.

Successivamente lasciate riposare in frigorifero per 5 minuti.

Sbriciolate le meringhe grossolanamente e unitele
al composto.

Formate delle palline della grandezza di una noce,
aiutandovi con le mani.

Tartufi di meringa

Infine disponete i tartufi su un vassoio
e fate rassodare in frigorifero per almeno 15 minuti,
una volta freddi passateli nel cacao amaro.

Serviteli a temperatura ambiente.

Buon appetito 🙂

Tartufi di meringa 2

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