Torta al cacao nuvola nera (con e senza bimby)
Questa torta è una vera goduria,
ottima da mangiare anche senza farcitura,
perché non provate a farla anche voi?
Ingredienti
230 g di zucchero
180 g di burro
180 g di farina setacciata
3 uova a temperatura ambiente
50 g di cacao setacciato
60 g di latte
1 bustina di lievito per dolci setacciato
Zucchero a velo q.b.
Torta al cacao nuvola nera (con e senza bimby)
Innanzitutto accendere il forno a 160°.
Procedimento senza bimby
Con le fruste elettriche montare
lo zucchero e le uova.
Dopodiché unire il burro ammorbidito,
il latte, la farina, il lievito e il cacao.
Mescolare bene.
Procedimento con il bimby
Mettere il burro nel bimby 2 min 60° vel.1
Aggiungere lo zucchero 30 sec. vel.4
Mettere le uova con le lame in movimento vel.3
Aggiungere la farina e il cacao 2 min. vel.4
Mettere il latte 1 min. vel.4
Infine aggiungere il lievito setacciato 30 sec. vel.4
A questo punto finito il procedimento,
versare l’impasto in una teglia imburrata
e infarinata di 24 cm di diametro.
Infine cuocere per 40/45 minuti.
Mi raccomando non aprite il forno i primi 20 minuti.
Controllare sempre la cottura con uno stecchino,
poiché i forni non sono tutti uguali.
Spolverizzare con zucchero a velo.
Buon appetito 🙂
Seguimi sulla mia pagina Facebook
così che sarai sempre aggiornato sulle mie ricette.
che fettona morbida e invitante,le torte semplici sono sempre le migliori!
ciao,piacere di conoscerti
Grazie il piacere è tutto mio,
infatti devo dire che è veramente buona,
neanche il tempo di farla che subito finisce.
Ciaooo
L’ho fatta ieri per la festa di mia sorella ed ho avuto i complimenti, grazie
Una vera delizia…:P
buono semplice ed efficace..:)
Graziee
Bella ricetta, complimenti e a presto!
Questa te la copio subito!!!!!
Segnata la ricetta! Sembra proprio soffice!
Valentina di vavalina in cucina
Goduriosa!