Lasagnette agli spinaci.
Se non avete ancora pensato a cosa cucinare domani,
ecco un’idea, non la solita lasagna,
perché non provate a farle anche voi?
Ingredienti
600 g di spinaci freschi o 300 gr surgelati
300 g di ricotta di pecora
50 g di parmigiano grattugiato
150 g di fior di latte tagliato a cubetti piccoli
500 g di passata di pomodoro
Olio extra vergine d’oliva
2 spicchi d’aglio
9/10 fogli di pasta per lasagne
Noce moscata
Sale e pepe
Lasagnette agli spinaci
Per prima cosa sbollentare le lasagne in acqua bollente salata,
con un filo d’olio e disporle su un canovaccio pulito.
Dopodiché in una padella mettere un filo d’olio, l’aglio, gli spinaci
e far cuocere col coperchio.
Successivamente in una pentola mettere la passata, l’olio, l’aglio
e far cuocere a fiamma bassa.
A questo punto in una ciotola capiente mettere la ricotta,
gli spinaci tritati, noce moscata, parmigiano e
mescoliamo bene.
Infine copriamo uno stampo per 12 muffin con carta forno.
A questo punto dividiamo la pasta in due o tre parti,
questa determinerà l’altezza della nostra lasagnetta,
ne arrotoliamo 12 e la restante pasta la tagliamo
in quadrati.
Ora mettiamo nei pirottini, un quadrato di pasta come base,
poi il cilindro
e iniziamo a riempire, prima con il composto di ricotta,
poi con la passata, un altro quadrato di pasta, poi di nuovo ricotta,
passata e infine il fior di latte.
Infornare per 10/15 min a 180°.
Buon appetito 🙂
Qui trovi la ricetta della
Lasagna ai carciofi.