Zuppa cremosa light di pollo

Questa Zuppa cremosa light di pollo è una ricetta che volevo fare da tempo ma che tra una cosa e l’altra non sono più riuscita a fare, credo sia una ricetta americana dove spesso sostituiscono i piselli con il mais dolce oppure con il riso.
Zuppe e vellutate sono le ricette che faccio spesso non appena arriva l’autunno, amo gustarle soprattutto a cena, mi scaldano, sono appaganti e super sazianti!
Questa Zuppa cremosa light di pollo è incredibilmente buona, me ne sono innamorata, mi sono innamorata soprattutto della sua cremosità, il sapore è delicato ma saporito allo stesso tempo, le verdure la arricchiscono dandole sia colore che genuinità.
Dovete provarla, è il piatto perfetto per le giornate fredde, scalda, appaga e sazia senza appesantire, infatti è molto digeribile.
Ne andranno matti anche i bambini, se la provate fatemi sapere, eccovi la ricetta della mia Zuppa cremosa light di pollo:

Zuppa cremosa light di pollo

Zuppa cremosa light di pollo

 

Ingredienti per 4 porzioni (280 calorie a porzione)

  • 300gr di petto di pollo a cubetti
  • 1 peperone rosso
  • 200gr di piselli (freschi o surgelati)
  • 1 cipolla media
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 carota media
  • 500gr di brodo di pollo
  • 750gr di latte scremato oppure latte di riso senza zucchero fatto in casa LA MIA RICETTA E’ QUI
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 75gr di farina (a vostra scelta)
  • 2 dadi vegetali light fatti in casa LA MIA RICETTA E’ QUI

Procedimento

  • Prima di tutto in un pentolino capiente fate bollire per 5 o 6 minuti il petto di pollo tagliato a cubetti non troppo piccoli con 500gr di acqua e 1 dado vegetale light fatto in casa, spegnete la fiamma, scolate il pollo ma non buttate via il brodo di pollo, teneteli entrambi da parte.
  • Scaldate l’olio in una pentola capiente e fate rosolare l’aglio con la cipolla tritati per 3 o 4 minuti senza bruciarli, mescolate sovente.
  • Aggiungete la carota e il peperone tagliati a cubetti e fateli cuocere per 2 o 3 minuti dopo di chè aggiungete la farina e mescolate molto bene, a questo punto diventerà tutto asciutto e un pò sabbioso ma non preoccupatevi.
  • Unite il brodo e mescolate, vedrete che diventerà cremoso e vellutato, unite anche il latte, il secondo dado e mescolate, lasciate che anche il latte si scaldi per 5 o 6 minuti poi unite i piselli, il pollo che avete scolato in precedenza e lasciate cuocere per altri 5 o 6 minuti, mescolate fino a quando la crema di latte si addenserà a vostro piacimento e aggiustate di sale se serve.
  • Servitela calda ma è ottima anche tiepida.

Giovi Light

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