D’ora in poi quando userete i semi della bacca di vaniglia per qualche ricetta NON BUTTATE VIA LA BACCA VUOTA perchè questo è un’ottimo modo per riciclarla! =)
Eccovi la mia ricetta:
Zucchero di canna a velo vanigliato
Ingredienti
- 1 bacca di vaniglia vuota (senza semi interni per intenderci)
- 60gr di zucchero di canna
Procedimento
Prendiamo la bacca di vaniglia e spezzettiamola, mettiamola all’interno del macina caffè (o frullino) e azioniamolo, aggiungiamo ora qualche cucchiaiata di zucchero di canna e azioniamo nuovamente, continuiamo in questo modo fino ad utilizzare tutto lo zucchero, mescoliamo bene e conserviamo lo zucchero a velo vanigliato ottenuto in un barattolo con chiusura ermetica o in un sacchetto di plastica per alimenti.
VEDI ANCHE:
Crostatine light di grano saraceno e marmellata di kiwi light alla vaniglia
Crema di ricotta light alla vaniglia
Torta light velocissima all’acqua e vaniglia
Healthy cookies integrali alla vaniglia
Buona dieta da Giovi!