Torta salata light con ricotta e prosciutto cotto (184 calorie)

Ahhhh!! io adoro le torte… ma anche quelle salate! 😀 Così presa dalla voglia di terminare un’ultima confezione di ricotta e del prosciutto che non volevo buttar via ho unito tutto e fatto una torta salata.

Semplicissima e con pochi ingredienti, quelli che abbiamo sempre nelle nostre dispense, è venuta molto delicata e cremosissima, ne è andata matta anche la mia bambina che ne ha mangiato una bella fetta e io sono felicissima! ^_^
Eccovi la mia ricetta:

x 1 teglietta monoporzione di circa 10-12 centimetri:
80gr di ricotta magra (80 cal)
1 albume d’uovo (16 cal)
1 cucchiaino di parmigiano reggiano (18 cal)
40gr di cubetti di prosciutto cotto (70 cal)
sale e pepe q.b.
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In una terrina lavorare bene la ricotta con il sale, il parmigiano e il pepe, unire l’albume e mescolare molto bene, infine unire i cubetti di prosciutto, mescolare.
Rivestire una teglia piccola monoporzione di carta forno, oppure sono perfetti i pirottini per i muffins, (non fate caso alla mia foto perchè io ne ho fatta una grande, per 4 persone) incorporare l’impasto ottenuto e infornarlo a 200° per circa 25-30 minuti, controllate la cottura del vostro forno.
Quando sarà perfettamente cotto sfornarlo e farlo intiepidire prima di servirlo.


Buona dieta da Giovi!

 

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4 Risposte a “Torta salata light con ricotta e prosciutto cotto (184 calorie)”

  1. Giovi, le tue ricette sono stupende! Ti ho scoperto da poco ma ho già voglia di provarle tutte. Complimenti 🙂
    Volevo chiederti, se volessi fare un torta un po’ più grande (vorrei usare uno stampo da 24cm di diametro) quali sarebbero lo dosi? Di quanto dovrei moltiplicare le tue?
    Grazie mille anche solo per l’attenzione.

  2. Complimenti per le ricette. Riguardo questa ho un dubbio: l’albume deve essere montato a neve per farla venire così alta o basta sbatterlo solo un po?.

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