Provateli e fatemi sapere se vi sono piaciuti!
Eccovi la mia ricetta dei miei Hamburger light di lenticchie CON IL BIMBY e senza:
(PIU’ IN BASSO TROVI ANCHE LA VIDEORICETTA CON TUTTI I PASSAGGI!)
Hamburger light di lenticchie CON IL BIMBY e senza
Ingredienti per 4 hamburger light di lenticchie (145 calorie l’uno)
- 240gr di lenticchie cotte e ben sgocciolate
- 1 uovo intero
- mezza cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- prezzemolo e sale a piacere
- 4 cucchiai di pan grattato
- 1 cucchiaio di Salsa light salata allo yogurt
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Procedimento CON IL BIMBY :
Prepariamo per prima cosa la SALSA SALATA LIGHT ALLO YOGURT e conserviamola in frigo.
Per preparare gli Hamburger light di lenticchie non dovrete far altro che mettere nel boccale del bimby tutti gli ingredienti tranne il pan grattato, programmate 1Min./Vel.5 in modo che il composto non diventi una crema ma rimanga granuloso e rimanga a pezzetti, portate tutto il composto in una terrina, unite il pan grattato, mescolate bene e lasciatelo riposare il frigo per una mezz’oretta, trascorsi i 30 minuti scaldate una piastra antiaderente o una padella e dividete l’impasto in 4 parti uguali, con le mani inumidite dall’acqua formate gli hamburger e metteteli a cuocere, fateli colorire per bene da entrambi i lati e serviteli ben caldi magari accompagnati da una bella insalata verde o di pomodori, se invece volte abbinare all’Hamburger light di lenticchie delle patate provate le mie PATATE LIGHT AL FORNO, CROCCANTI FUORI E MORBIDE DENTRO, un’abbinamento perfetto!
P.S. Se per voi 4 hamburger sono troppi fate come me, quando sono ancora crudi dategli la forma degli hamburger e congelateli, saranno pronti per la prossima volta.
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Procedimento SENZA BIMBY :
Prepariamo per prima cosa la SALSA SALATA LIGHT ALLO YOGURT e conserviamola in frigo.
Per preparare gli Hamburger light di lenticchie non dovrete far altro che mettere nel mixer tutti gli ingredienti tranne il pan grattato, frullate tutto assieme per pochi secondi in modo che il composto non diventi una crema ma rimanga granuloso e rimanga a pezzetti, portate tutto il composto in una terrina, unite il pan grattato, mescolate bene e lasciatelo riposare il frigo per una mezz’oretta, trascorsi i 30 minuti scaldate una piastra antiaderente o una padella e dividete l’impasto in 4 parti uguali, con le mani inumidite dall’acqua formate gli hamburger e metteteli a cuocere, fateli colorire per bene da entrambi i lati e serviteli ben caldi magari accompagnati da una bella insalata verde o di pomodori, se invece volte abbinare all’Hamburger light di lenticchie delle patate provate le mie PATATE LIGHT AL FORNO, CROCCANTI FUORI E MORBIDE DENTRO, un’abbinamento perfetto! 😉
P.S. Se per voi 4 hamburger sono troppi fate come me, quando sono ancora crudi dategli la forma degli hamburger e congelateli, saranno pronti per la prossima volta.
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Wow che cosa buona, io non mangio spesso carne e questi mi sembrano un buon compromesso, bravissima Giovi, bella ricetta!
Ciao Concetta grazie! =)
invece delle lenticchie in scatola, si possono utilizzare lenticchie cotte a casa?
certo Gilda! 😉