Sugo light di melanzane (95 calorie)

Ciao a tutti! Dopo il sugo light di zucchine vi propongo il sugo light di melanzane =)
Io adoro le melanzane e le mangerei in qualsiasi modo! Qualche giorno fa avevo una melanzana da sola nel frigo che stava per diventare bruttina così ho provato a farci un sughetto per condire la pasta e mi è piaciuto tantissimo, lo dovete provare, e lo frullerete per non far vedere i pezzi di melanzana sono certa che anche i bambini apprezzeranno non sapendo che dentro ci sono le verdure 😉
Eccovi la mia ricetta:

Ingredienti per 2 persone:
-1 melanzana media (45 cal)
-200gr di passata di pomodoro (36 cal)
-1 cipolla (10 cal)
-1 spicchio d’aglio (5 cal)
-1 cucchiaio di olio Extravergine di oliva DOP “Colline di Romagna” (90 cal)
-1 dado vegetale fatto in casa (4 cal)
-prezzemolo a piacere
*******************************************
Sbucciare la melanzana e tagliarla a cubetti, metterli nella pentola e lasciare che asciughino un pochino a fiamma media, se dovessero attaccarsi abbassare al minimo la fiamma, mescolare continuamente, quando la melanzana sarà un pochino appassita unire l’olio, la cipolla e l’aglio tagliati finemente, farli rosolare assieme dopo di chè unire la salsa e un bicchiere d’acqua, aggiungere anche il dado e coprire la pentola con un coperchio, lasciar cuocere il sugo per 1 oretta a fiamma bassa mescolando di tanto in tanto per far si che non si attacchi nulla sul fondo della pentola.
Quando sarà cotto aggiustate di sale se serve e insaporire con il prezzemolo tritato.
P.S. io con queste dosi ho condito 2 piatti di pasta quidi una porione di sugo alle melanzane ha solo 95 calorie! =)
P.S.2. Per far si che lo mangino anche i bambini al momento che sarà cotto frullarlo per rendere il tutto una salsa omogenea 😉


Buona dieta da Giovi!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.